7карат
Atlant Белплита

Окт 02

Есть несколько действенных методов восстановить чувствительность к запахам после COVID — от ингаляций до тренировок обоняния с эфирными маслами; выяснили, какой из них эффективнее.

Эффективный способ в ускоренном порядке вернуть обоняние после перенесенного коронавируса назвали врачи Мариинской больницы в Санкт-Петербурге, сообщается на странице учреждения в соцсети «ВКонтакте».

В частности, по информации врача-оториноларинголога Оксаны Никитиной, восстановлению пропавшей чувствительности к запахам помогает общая терапия.

Врач отметила, что результативным способом вернуть обоняние после COVID являются ингаляции с минеральной водой. Врач советует для этой процедуры использовать сульфатно-магниевую воду, из которой заранее выпустить газ, подогреть ее до 36-37 градусов и залить в ингалятор.

«Обильно орошать полость носа. Это подталкивает регенерацию слизистой носа, помогает вернуть утраченное обоняние», — порекомендовала медик.

Восстановить чувствительность к запахам можно и другим способом, например, врач посоветовала проводить обонятельные тренировки, применяя эфирные масла розы, эвкалипта, лимона, ментола, розмарина, бергамота и чайного дерева.

К этим процедурам нужно прибегать два раза в день: в течение 15 секунд следует вдыхать и выдыхать соединение, прерываясь на паузы в десять секунд и чередуя четыре аромата. Через три месяца их стоит поменять, заключила специалист.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

02.10.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.