Авто

Июл 20

ОАО "Ивацевичдрев" планирует в этом году увеличить выпуск мебельной продукции. Об этом сообщил журналистам генеральный директор акционерного общества Александр Ильницкий, пишет БЕЛТА.

В 2012 году предприятие посещал Александр Лукашенко. В 2016 году Президент дал поручение организовать производство мебели на "Ивацевичдрев", которое было выполнено спустя год. "Фактически мы начинали это производство с нуля. В этом году удельный вес продаж мебели в общем объеме составил 20%. В прошедшем году мы увеличили объем производства мебели почти в два раза, в этом году у нас такой же план. То есть мы ставим перед собой достаточно амбициозные задачи", - сказал Александр Ильницкий.


Сегодня после выездного расширенного заседания Президиума Совета Республики Национального собрания, которое прошло в Ивацевичах под председательством Натальи Кочановой, с производством мебели на одном из крупнейших в республике деревообрабатывающих предприятий ознакомились сенаторы и приглашенные на мероприятие участники.


Помимо мебели, в числе основных видов деятельности ОАО - и производство древесностружечных и ламинированных плит. За первое полугодие их выпущено 123,2 тыс. куб.м - это немногим меньше, чем за весь 2022 год. Сумма инвестиций в основной капитал превысила Br3 млн. Для увеличения производственных мощностей по выпуску ламинированных плит в ОАО реализуют инвестиционный проект, который предполагает расширение действующего производства ДСП. Реализация проекта рассчитана на 2022-2024 годы.

Фото Вадима Якубёнка

20.07.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика