Avtonomia

Авто

Сен 06

Все четыре были учащимися одного колледжа. Инцидент произошел 4 мая нынешнего года в холле общежития учебного заведения.

По данным следствия, три девушки (двум на момент совершения преступления было по 16 лет, третьей – 15) на глазах у других учащихся заставили 17-летнюю потерпевшую встать на колени, затем наносили ей удары и совершали иные насильственные действия, причиняли моральные страдания, при этом снимали происходящее на камеру мобильного телефона. После чего у пострадавшей началась истерика, в ходе которой она пыталась порезать себе вены. В отношении агрессивных студенток сотрудниками Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 УК РБ (хулиганство, совершенное группой лиц).

Позднее правоохранители опубликовали видео, на котором девушки кричат потерпевшей: «Закрой рот!» и приказывают: «Стань на колени!», что она в итоге делает перед толпой. Как следует из видеоролика, причиной девичьих разборок стали мобильный телефон и посты в интернете, в которых пострадавшая девушка якобы выложила некую информацию, которая, по мнению нападавших, дискредитировала одну из них.

В результате потерпевшая, кроме физических побоев, получила сильнейшую психологическую травму. В судебном заседании она не могла присутствовать, поскольку продолжает проходить курс лечения. В суде прокурор настаивал на том, что обвиняемые совершали в отношении несовершеннолетней противоправные действия – хулиганство, отличающееся насилием и особым цинизмом, проявляя при этом явное неуважение к обществу.

Всех трех суд Московского района Бреста признал виновными и назначил каждой из них наказание – полтора года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение, то есть «домашней химии». Вину все они признали и заявили, что раскаиваются в своих действиях. Судебный процесс проходил в закрытом режиме, с учетом возраста всех фигурантов этого дела. Однако приговор судья Евгений Бреган огласил сегодня публично. Он пока что не вступил в законную силу.

Источник информации: АЛЕКСЕЙ ВЕЧЕР, "Вечерний Брест".


P.S. Прокуратура г.Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух 16-летних и одной 17-летней учащихся, которым инкриминировано злостное хулиганство.

Как установлено в ходе судебного следствия, трое несовершеннолетних девушек в одном из общежитий учебного заведения в Бресте с 4 по 5 мая 2022 года избили М. Затем обвиняемые решили продолжить издевательства. Для этого в течение двух дней они унижали потерпевшую и снимали происходящее на видео, которое впоследствии распространили в социальной сети Instagram.

Сложившаяся ситуация привела к тяжелым психологическим последствиям для М., которая 10 мая 2022 года обратилась в органы внутренних дел с заявлением о привлечении однокурсниц к уголовной ответственности.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Московского района г.Бреста постановил обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемым назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев каждой без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Служба информации прокуратуры Брестской области

06.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика