Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Июн 14

Сегодня (14 июня 2020) по телеканалу «Беларусь-1» сообщили, что к делу «Белгазпромбанка» приобщены «полторы сотни картин общей стоимостью около 20 миллионов долларов». Полотна «готовили к вывозу из страны».

Была изъята картина «Ева» Хаима Сутина и минимум две картины Шагала: «Зеленый пейзаж» и «Часы на пылающем небе». Произведения искусства находились в корпоративной коллекции «Белгазпромбанка». Известно, что банк приобрел их на аукционе Sotheby’s семь лет назад и привез в страну.

Как сообщалось ранее, по словам председателя Комитета госконтроля Ивана Тертеля, у «Белгазпромбанка» было изъято более $4 миллионов. При этом задержаны 15 человек. Экс-руководитель «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико «причастен к противоправной деятельности», а на базе самого банка была создана «организованная преступная группа».

Возбуждено два уголовных дела: по ч. 3 ст. 235 УК («Легализация средств, добытых преступным путем в особо крупном размере») и по ч. 3 ст. 243 УК («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере»).

Источник информации: Onliner.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14.06.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: