banner
Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Июн 15

Немалую часть хищений имущества с приусадебных и дачных участков составляют кражи изделий из черного и цветного металла. Так, в Ивацевичский РОВД поступило сообщение о краже 16 металлических столбов и 40 метров сетки рабицы, которые огораживали границы частной собственности.

Потерпевшей оказалась 83-летняя пенсионерка, пропавшее имущество она оценила около 700 рублей. Последнее время женщина проживала в Бресте, а постепенное исчезновение металлического ограждения заметил сельчанин.

Оперативники вместе с участковыми инспекторами милиции установили личности фигурантов. Ими оказались 40-летний и 49-летний не работающие жители соседней деревни. Выяснилось, что «напарники» тщательно готовились к преступлению. Под покровом ночи они наведывались в деревню, подкапывали столбики и аккуратно скручивали сетку. Днем, одолжив у знакомого лошадь с повозкой, возвращались и, под видом «своего», по частям увозили «бэушный» забор.

Все пропавшее имущество оказалось в пункте приема металлолома.

Следователями дана правовая оценка действиям фигурантов.

Правоохранители напоминают: самым эффективным и надежным средством защиты от преступных посягательств является оснащение дачи охранной сигнализацией и системой видеонаблюдения.

Текст и видеокомментарий старшего инспектора ОИОС УВД Александры Захаровой,
фото Ивацевичского РОВД,

Источник информации: МВД.

15.06.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ