bank toptour
Udachnik Bank Atlant 7330
Окт 02

Строится обходная дорога вокруг города Высокое в Каменецком районе. Обход города станет частью автодороги Р16 Тюхиничи — Высокое — граница Польши, соединяющей Брест с международным автомобильным пограпереходом «Песчатка —Половцы».

Запланированный срок завершения модернизации дороги и введения в эксплуатацию обхода Высокого — сентябрь 2020 года.

Евросоюз выделил грант на реконструкцию автодороги Р16 — 4,6 миллиона евро. 516 тысяч евро — вклад белорусской стороны.

Объект включен в Государственную инвестиционную программу, а также в Программу трансграничного сотрудничества «Польша — Беларусь — Украина» 2014—2020: «Улучшение дорожной инфраструктуры приграничного региона посредством обеспечения устойчивого доступа в приграничный регион (модернизация и строительство автомобильной дороги Р16».

Генподрядчик — дорожно-строительный трест № 4 Бреста.

Старший эксперт Брестского трансграничного инфоцентра Марина Кивель рассказала, что реконструкция автодороги P16 не только обеспечит комфортный доступ к пункту пропуска «Песчатка — Половцы» в обход Высокого, но и улучшит международное транспортное сообщение:

— Сейчас ширина автодороги P16 — 6 метров, после реконструкции дорога получит категорию III с шириной дорожного полотна 7 метров. Реконструкция включает строительство нового участка автодороги в обход населенных пунктов Высокое и Оберовщина. Ограничение скорости движения изменится с 40 километров в час до 90 километров в час, в результате чего увеличится пропускная способность.

Источник информации: Валентина Козлович (фото автора) — СБ.Беларусь сегодня.

02.10.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.