Май Бэби brestcity Atlant Instagram

Июл 16

Знакомством по интернету уже давно никем не удивишь. Но бывает, что данный способ отлично может подойти для шантажа и выманивания денег? Как? Очень просто.

Как сообщает УВД Брестского облисполкома, двое мужчин из Бреста (1964 г.р. и 1994 г.р.) познакомились в соцсетях с представителями прекрасного пола. Непринужденные беседы и легкий флирт через некоторое время по предложению женской стороны превращались в «живое» общение по видеосвязи. «Пошалив» в прямом эфире перед камерой начиналась вторая часть «знакомства»: сексуальные дамы предлагали мужчинам выкупить видеокомпромат. В противном случае «голые шалости» отправятся по всем друзьям и родственникам.

Одна барышня запросила за выкуп 50 долларов США, другая – 300 рублей.

Что делать?

Первый мужчина платить не стал — и обратился в милицию. Второй перевел указанную сумму, но через какое-то время вымогательница потребовала еще. Пришлось также обращаться в милицию.

Начальник отдела УУР КМ УВД Брестского облисполкома подполковник милиции Андрей Христюк сообщил, что нет никаких гарантий, что ваши интимные фото, видео или другая информация личного плана не всплывут в сети после заявления в милицию. Злоумышленники, имея этот компромат и скрываясь в другой стране, могут использовать его в любую минуту.

Поэтому, прежде, чем выкладывать свою интимные фото в сети или вести откровенную «видеобеседу», подумайте, что данные фото или видео впоследствии могут подорвать вашу репутацию.

Источник информации: БрестСИТИ.

16.07.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.