Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Июл 16

На территории Брестской области увеличилось количество краж в сельской местности, часть из которых приходится на хищения из пустующих домов и хозяйственных построек.

Зачастую такие противоправные действия совершаются без какой-либо предварительной подготовки лицами в состоянии алкогольного опьянения либо с целью продажи «добычи» и покупки горячительных напитков.

«Гости» придомовых территорий – категория не избирательная, берут все, что плохо лежит. В основном их целью является электрооборудование (аудио- , видеотехника, дрели, перфораторы), слесарные и строительные инструменты, продукты питания, строительные материалы, велосипеды, а из дворов дачных усадеб — изделия из металла.

Преступники подбирают время, когда хозяева отсутствуют. Как правило, односельчане знают о наличии пустующих жилищ и «ценного имущества» в них, которое можно продать. В таких населенных пунктах люди доверяют друг другу и уверены, что сосед «не позарится» на чужое.

Например, в Лунинецком районе такой «знающий» местный житель совершил хищение из хозпостройки своего приятеля. Товарищ знал, что хозяин в отъезде, и ночью проник на придомовую территорию. Сорвав навесной замок с сарая, забрал бензопилу стоимостью 200 рублей. Утром обменял похищенное имущество на спиртное у ничего неподозревающего односельчанина.

Следователями дана правовая оценка действиям фигуранта.

Главная задача стражей порядка – комплексная и системная профилактика. Участковые инспекторы на постоянной основе проводят беседы с местными жителями о проблеме совершения краж имущества, в ходе которых напоминают о необходимости соблюдения мер по сохранности личного имущества. Особое внимание уделяется социально уязвимым категориям граждан: пенсионерам и одиноко проживающим гражданам.

Для эффективной защиты имущества следует придерживаться следующих правил:

— не оставляйте во дворе строительные электроинструменты, бытовую технику и другие ценные вещи;

— максимально затрудните доступ посторонних. Установите ограждение вашего участка, крепкие двери, на окна поставьте решетки, оснастите хозяйственные постройки сложными замками;

— попросите соседей постоянно присматривать за домом в случае вашего отсутствия и сразу сообщать о происшествиях.

Заметив признаки совершенного преступления: сломанный замок, разбитое стекло, пропажу имущества, в первую очередь следует вызвать сотрудников милиции по телефону 102.

Источник информации: УВД.

16.07.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.