toptour Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Июл 20

Захлестнувший города Европы в конце XIХ – начале ХХ веков бум развития воздухоплавания и авиации не обошел стороной и небольшой уездный Брест-Литовск. Воздушные шары, дирижабли и аэропланы в небе над городом и местной крепостью в ту пору были не редкостью.

Один из этих летательных аппаратов, состоявший на вооружении брестских военных воздухоплавателей, хорошо известен благодаря старым почтовым открыткам и фотографиям. Это дирижабль «Зодиак». Недавно прочитал материал в журнале «Вестник воздухоплавания» № 2 (1911 год) и узнал обстоятельства и подробности истории его появления в Бресте.

Перспективы применения дирижаблей как оружия рассматривались военными теоретиками задолго до начала Первой мировой войны. Одни страны стремились комплектовать свой «воздухоплавательный флот» аппаратами собственного производства, другие, и в их числе Российская империя, приняли решение особо не торопиться, присматриваться и приобретать уже готовые, наиболее удачные конструкции за рубежом, а затем использовать их по собственному усмотрению. Передовиками дирижаблестроения тогда числились Франция и Германия, а так как отношения России и тевтонов к тому моменту резко охладели, а Франция стала новым союзником и главным кредитором, то выбора у военного ведомства Российской империи практически не было.

В первой половине ноября 1910 года в Брест-Литовск прибыл знаменитый французский воздухоплаватель, основатель французского аэроклуба граф Анри де ла Во. Цель приезда – проведение приемных испытаний двух военных дирижаблей французского производства «Зодиак VIII» и «Зодиак IX», а также обучение навыкам пилотирования русских офицеров.

Оба дирижабля были одинаковой емкости – по 2140 кубических метров. Внутри баллона, наполняемого подъемным газом, спереди и сзади размещались два баллонета, в которые через раздвоенный рукав с клапанами вентилятором накачивался воздух для создания избыточного давления газа. Регулировкой количества воздуха в баллонетах производилось и изменение балансировки, а стабилизаторы, вертикальные и горизонтальные рули служили для управления движениями дирижабля. Экипаж и силовая установка помещались в небольшой гондоле. «Зодиак VIII» был снабжен 50 – 60-сильным мотором «Дансетт», на втором установлен мотор «Лабор-Пиккер» с той же мощностью.

За месяц испытаний было произведено 17 полетов. Первый получасовой подъем «Зодиака VIII» состоялся 17 ноября. Пилотировал дирижабль Анри де ла Во. Вместе с ним в воздух поднялись механик Оже и один из русских офицеров. 20 ноября дирижабль поднялся на час с прежним экипажем, затем на 20 минут с неким капитаном «К» (вероятно, речь идет о командующем 2-й ротой Брест-Литовского воздухоплавательного батальона, штабс-капитане Леониде Ивановиче Крауклисе) в качестве пассажира и механиком Оже и унтер-офицером Зениным. Эти три полета проводились для проверки «регулировки аэростата», за ними последовала уже непосредственно сама приемка.

25 ноября в 10 часов 20 минут над Брест-Литовском поднялись Анри де ла Во, капитан «К» и механик Оже. По свидетельствам очевидцев, несмотря на обильный снегопад, шедший в тот день, дирижабль пробыл в воздухе ровно 3 часа, тем самым выполнив одно из условий приемной комиссии. 2 декабря проверялись скоростные характеристики «Зодиака». Для этого впереди баллона летательного аппарата закрепили специальный регистратор-анемометр, зафиксировавший максимальную скорость полета 12,5 метра в секунду. В тот же день был еще один полет с целью обучения русского экипажа. С Анри де ла Во поднялись капитан «К», пилотировавший дирижабль, механик Сильверстов, в качестве пассажиров – помощник командира Брест-Литовского воздухоплавательного батальона по специальной техническо-материальной части подполковник Матвей Рейнфельд и поручик Панкратьев.

Испытания «Зодиака IX» начались 8 декабря при ветре 8 метровв секунду у земли. Аппарат пробыл в воздухе полчаса. Экипаж составили: Анри де ла Во, механик Оже и капитан Виктор Нижевский. 9 декабря приемные испытания прошли с тем же экипажем. Дирижабль пробыл в воздухе предписанные 3 часа, а затем после небольшого перерыва прошли испытания скорости. Анемометр на этот раз зарегистрировал скорость полета 12,9 метра в секунду. В третий раз воздушный корабль поднялся для обучения русского экипажа. Пилотировал его капитан Виктор Нижевский. В гондоле дирижабля также находились Анри де ла Во и Оже, механик Наумов и в качестве пассажира – подполковник Болцохновский. 16 декабря «Зодиак IX» поднимался в небо 7 раз. Сначала Анри де ла Во прокатил двух генералов, пожелавших лично удостовериться в функциональных способностях дирижабля, а в пяти следующих подъемах корабль пилотировал русский экипаж.

Приемная комиссия отметила хорошую работу моторов, быстроходность дирижаблей, свойство гондолы разбираться на три части, возможность перевозки дирижабля в разобранном виде одним фургоном, легкость сборки и наполнения газом баллона. Обратили внимание и на то, что ежедневная утечка газа составляла ½ процента, при том, что по условиям приемки она могла доходить до 2 процентов.

После испытаний «Зодиак VIII», получивший новое название «Коршун», был оставлен в Брест-Литовске, а «Зодиак IX», переименованный в «Чайку», отправился в Бердичев. В дальнейшем эти дирижабли использовались для обучения и тренировок летного состава и, по имеющимся данным, в боевых действиях Первой мировой войны участия не принимали.

Источник информации: Олег ГРЕБЕННИКОВ, «Заря».

20.07.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.