Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Июл 20

С 27 июля вступают в действие изменения в законодательство о курении. О некоторых из них рассказал начальник УОПП УВД полковник милиции Геннадий Войтович.

«В соответствии со статьей 17.9 КоАП Республики Беларусь курение (потребление) табачных изделий в местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено, − влечет наложение штрафа в размере до четырех базовых величин», – разъясняет Геннадий Васильевич. Согласно антитабачному декрету запрещается курение в лифтах и вспомогательных помещениях многоквартирных жилых домов, общежитий; на детских площадках; на территориях и в помещениях, занимаемых спортивно-оздоровительными и иными лагерями; учреждениями образования, организациями, реализующими образовательные программы послевузовского образования; в подземных переходах; на остановочных пунктах. «Также нельзя будет курить в автомобилях, если в них присутствуют дети в возрасте до 14 лет», – обращает внимание водителей Геннадий Васильевич.

Свободными от курения станут заведения общепита и их летние террасы. В кафе и ресторанах можно будет курить в специально отведенных местах или комнатах. Под запретом для курения также торговые центры, рынки, пляжи, здания и территории, принадлежащие физкультурно-спортивным сооружениям.

Старший инспектор ГИОС УВД
Анна Иващенко.

Источник информации: МВД.

20.07.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ