toptour Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Сен 24

Ещё две недели назад Мария и Мирослав были на волоске от смерти, а сегодня молодая мама по-особенному нежно обнимает сына. Новость о том, что семья с 1,5-годовалым ребёнком из Кобрина отравилась бледной поганкой, всколыхнула всю Беларусь.

Надежду на спасение обоим подарили столичные доктора.

Мария Любимова: Всё хорошо. Вот улыбаться начал вчера. Позавчера нас в палату перевели. Сразу улыбаться начал, мультики, меньше плакать. Аппетит у него хороший. Хорошо спит. Поправляется.

Печень, одну на двоих, молодой маме и ребёнку пересаживали в экстренных условиях – такая операция считается очень редкой во всём мире. Порядка двух десятков человек спасали мальчика на протяжении десяти часов, его маму – шесть с половиной. Далее чтоб не возникло отторжения донорского органа, всю жизнь им нужно принимать специальные лекарства.

Людмила Любимова, мама пациентки: Это такой труд! Один ребёнок лежит на одном столе, Маша лежит на другом. Очень сложная операция была! Печень была белая уже. Ещё бы полчаса-час и у малыша начался бы отёк мозга. Спасибо врачам большое, что спасли моих детей!

Минские трансплантологии пересаживают печень в год 80-ти белорусам. Такие случаи, как этот, единичные. В каждой операции счёт идёт на секунды.

Источник информации: СТВ.

Читайте также:

Врачи рассказали, как пересаживали печень отравившимся в Кобрине

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24.09.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: