Май Бэби brestcity Atlant Aksamit

Июл 21

Тема байкеров и мотоциклов в этом году практически не привлекала внимания — из-за эпидемиологической ситуации не было ежегодного открытия мотосезона, в мае не проходил международный байк-фестиваль. И тут как гром среди ясного неба — сначала трагедия в Тюхиничах (под Брестом), а на следующий день в Барановичах.

Как в Бресте обстоят дела с мотоциклистами, присматривает ли за ними ГАИ? Часто ли любители двухколесного транспорта нарушают ПДД, попадают в аварии? Какие основные нарушения?

Чтобы более-менее быть в теме БрестСИТИ отправляется в вечерний рейд по городу вместе с мотоэкипажем на BMW.

Узнаем у инспектора группы по агитации и пропаганде Вероники Крук официальные цифры по ДТП на Брестчине:

— За прошедший период 2020 года на дорогах области произошло 22 ДТП с участием мототранспорта, в результате которых 3 человека погибли и 24 получили травмы. Все трое погибших — это последние две аварии.

— Сколько из этих аварий произошло по вине мотоциклистов?

— 15 из 22.

— Что касается нарушений, какие чаще всего?

— Управление без права управления, нарушение правил маневрирования, проезд на запрещающий сигнал светофора, проезд перекрёстков. Всего за 6 месяцев выявлено около 1400 нарушений водителями мотоциклов.

Буквально за пару часов до нашего рейда на улице Молодогвардейской данный патруль ГАИ остановил «бесправника». Мотоцикл отправился на штрафстоянку, а водитель был привлечен к административной ответственности по двум статьям.

Неужели в Бресте много злостных нарушителей среди мотоциклистов?, — интересуемся уже у инспекторов, осуществляющих патруль.

— Не более, чем автомобилистов. Бывают, что техосмотр не проходят, ездят без мотошлема...

— Пьяных много?

— Нет, а вот «бесправники» попадаются. Некоторые скрывают номера, перестраиваются с нарушениями, не всегда смотрят на дорожные знаки...

— А скрыться пытаются? (смотрите случай 25 июня в Бресте)

— Нет. Нам такие не попадались.

Дежурит мотопатруль и по ночам. К слову, если заметят нарушение, то остановят и водителя автомобиля.

Около девяти часов вечера. Не сказать, что на улицах города много мототранспорта. Но «облаву» в виде тотальной проверки всех подряд устраивать мы не будем — просто наблюдаем, как работает экипаж. Лихачей и каких-то подозрительных водителей не замечаем (возможно, они ждут, когда город заснет).

Район Кобринского путепровода. Навстречу движется мотоцикл, который заинтересовал экипаж ГАИ. Будут «перехватывать» его прямо на светофоре? Давайте смотреть.

Нет, экшена как такового нет. Экипаж ДПС просто следует за мотоциклистом, выжидая и выбирая удобное место для остановки. А на Московской сделать это не так просто, особенно, если водитель занимает в потоке крайнюю левую полосу.

В нашем случае маячки зажглись только на ул.Советской конституции перед остановкой общественного транспорта.

Водитель спокойно останавливается. Далее — стандартная процедура проверки документов. Все нормально — водитель едет дальше по своим делам, экипаж ДПС продолжает дежурить.

Вот такая работа: и днем, и ночью. Но стоит помнить, что безопасность на дорогах прежде всего зависит от нас самих.

Госавтоинспекция напоминает, при управлении мотоциклом необходимо быть всегда внимательным и рассудительным. Умело и обдуманно пользоваться скоростными возможностями мотоцикла, не превышать установленный скоростной режим. Необходимо постоянно оценивать дорожную обстановку, не допускать резких необдуманных манёвров.

Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21.07.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: