Avtonomia
Авто

Май 24

КУМПП "Брестское городское ЖКХ" информирует: Полив и подкормка деревьев, кустарников и цветов - важная составляющая в работе городских коммунальных служб.

Еще ранней весной ПКУП «Коммунальник» начал активную работу по благоустройству и озеленению города и не только в рамках конкурса "Город сад!"

Содержание растений, включающий постоянные мероприятия обеспечивающие приживаемость и их рост является важной составляющей в работе служб ЖКХ. Конечно же после посадочный уход за высаженными насаждениями - это обильный полив, затем рыхление почвы для большего доступа кислорода к растению, прополка, обработка от вредителей и конечно же подкормка (питание) высаженных саженцев.

Подкормка растений производится как твердыми удобрениями, так и раствором минеральных удобрений. Периодичность подкормки цветов составляет 8 – 10 дней, древесной и кустарниковой растительности чуть больше. Наверняка многие помнят, что в 2021 году в городе появился «смертельный» вредитель самшита – огневка самшитовая.

Специалистами ПКУП «Коммунальник» осуществляется мониторинг обстановки и активная борьба с момента появления первых признаков поражения насаждений самшита в городе. В 2022 году обработка кустарника от вредителя началась сразу с момента установившихся благоприятных погодных условий. Все работы по подкормке и обработке растений в городе ведутся при помощи специализированной техники.

Благодаря ежедневной кропотливой работе коммунальников наш город становится еще ярче и красивее.

24.05.2022.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.