Avtonomia
Авто

Май 24

В ОВД Барановичского горисполкома обратилась 35-летняя местная жительница. Она сообщила, что из ее квартиры пропали 70 рублей, золотой кулон и пять золотых колец. Ценности женщина хранила в шкатулке, которая стояла в шкафу. Общая стоимость похищенного – 1315 рублей.

Как рассказала заявительница, в шкатулку она заглядывала редко, и когда вновь решила заглянуть, то не обнаружила золотых изделий.

Проведя оперативно-розыскные мероприятия, сотрудники уголовного розыска вышли на неработающую 35-летнюю соседку барановчанки.

Она сразу призналась в преступлении и пояснила, что проникла в дом, используя оставленный в условленном месте ключ. Подозреваемая неоднократно приходила домой к потерпевшей, и, как выяснилось, шкатулку заприметила давно. Похищенное сдавала в пункт скупки драгоценных металлов, а полученные деньги тратила на личные нужды.

Следователями дана правовая оценка действиям фигурантки. В отношении её заведено уголовное дело за кражу.

Среди самых распространенных краж имущества отмечаются кражи из жилища. Кражи осуществляются путем взлома двери, подбора ключа, спрятанного ключа под ковриком, через оставленные незакрытыми окна, форточки и балконные двери. Каждая вторая кража случается по беспечности самих потерпевших, когда преступниками являются лица, приглашенные хозяевами в гости, в том числе для совместного распития спиртных напитков. Более половины краж из домов и квартирных краж совершено путем свободного доступа. Неосмотрительно оставляя открытой входную дверь и находясь при этом дома, хозяева дают возможность злоумышленникам беспрепятственно проникать в свои жилища и совершать хищения.

В целях обеспечения безопасности граждан, предупреждения и профилактики краж из домов и квартир, а также других преступлений ОВД Барановичского горисполкома рекомендует:

- не приглашайте в гости незнакомых граждан;
- не оставляйте форточки, входные и балконные двери открытыми;
- уезжая в отпуск или командировку, попросите соседей присматривать за вашей квартирой, регулярно вынимать корреспонденцию из почтового ящика;
- не прячьте ключи от квартиры (дома) под ковриком у двери или в почтовом ящике;
- установите металлическую дверь с надежными замками;
- установите на окна металлические решетки или ударопрочную пленку;
- оборудуйте квартиру средствами охранной сигнализации, так как это самое надежное средство предотвращения возможных посягательств на ваше имущество.

Если же вы стали свидетелем кражи или сами пострадали от действий злоумышленников немедленно сообщите об этом в милицию (102).

Источник информации: ГИОС Барановичского ГОВД. Фото - иллюстрация.

24.05.2022.
Новости по теме: , ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.