Dodo
Авто

Май 15

В Италии состоялся гранд-финал конкурса «Евровидение-2022». На сцене многофункционального комплекса «Пала Альпитур» в Турине выступили представители 25 европейских государств и Австралии.

Победу одержала группа Kalush Orchestra из Украины с песней Stefania.

Как и в предыдущие годы, победителя выбирали жюри и телезрители. После голосования жюри украинская группа Kalush Orchestra находилась на четвертой строчке, однако зрители дали ей 439 баллов из 468 возможных. В итоге у коллектива 631 балл и победа в конкурсе.

На втором месте оказалась Великобритания (466 баллов), третью строчку заняла Испания (459 баллов). Также в пятерке лучших оказались Швеция и Сербия.

Еще до субботнего финала Украина была фаворитом нынешнего песенного конкурса. Букмекеры оценивали вероятность ее победы в 70—75%.

Это третья победа Украины в конкурсе за все время его проведения. В 2004 году викторию стране принесла певица Руслана, в 2016-м на первом месте оказалась Джамала.

По правилам конкурса, следующее «Евровидение» должно пройти в Украине, поскольку она победила в конкурсе. Президент Владимир Зеленский пообещал, что страна сделает все, чтобы в следующем году принять «Евровидение» в Мариуполе.

Италия принимала «Евровидение» уже в третий раз. Впервые певческий конкурс проходил на Апеннинах в 1965-м, потом в 1991-м, а сейчас страна завоевала это право благодаря прошлогодней победе рок-группы Måneskin. Если подзабыли композицию Zitti e buoni, можете заценить ее по ссылке.

P.S. В «Евровидении» принимали участие представители 40 стран (России и Беларуси среди них нет). Не сказать, что список богат известными для белорусов музыкантами, но отметим присутствие в нем очень популярной в нулевые финской рок-группы The Rasmus. Свой последний альбом коллектив выпустил в 2017-м, а сейчас решил попробовать себя на «Евровидении». Ну и многие точно знакомы с молдавской группой Zdob și Zdub, записавшей в 2000-м кавер-версию композиции «Видели ночь» группы «Кино». Для них это, к слову, третье участие в «Евровидении».

Источник информации: Тарас Щирый - Onliner. Фото: eurovision.tv

Читайте также:

Скандал? Три страны заявили об изменении их оценок на "Евровидении"

15.05.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.