Avtonomia
Авто

Май 16

Разгорается очередной скандал вокруг музыкального конкурса песни "Евровидение". Сразу три страны заявили, что организаторы "Евровидения" изменили оценки их жюри при голосовании на конкурсе.

Напомним, финал конкурса прошел в ночь с субботы на воскресенье в итальянском Турине. Победителем стала украинская группа Kalush Orchestra, второе место занял исполнитель из Великобритании Сэм Райдер.

Представители Грузии и Азербайджана утверждают, что отдали высший балл Украине, но организаторы "Евровидения" при этом поставили по 12 баллов от Тбилиси и Баку Великобритании, а Украине — по 6 баллов.

Глава румынской делегации Юлиана Марчук заявила, что ее страна поставила высший балл Молдове, но организаторы отдали 12 баллов Украине.

Европейский вещательный союз в свою очередь объявил, что шесть стран были отстранены от жюри во время голосования – это Азербайджан, Грузия, Черногория, Польша, Румыния и Сан-Марино.

Без России и Беларуси

Напомним, Беларусь в международном конкурсе в этом году не участвовала: членство Белтеларадиокомпании, отвечающей за организацию белорусской делегации на "Евровидении", в Европейском вещательном союзе было приостановлено еще в мае 2021 года.

А в феврале организаторы "Евровидения" заявили, что в 2022 году не сможет участвовать Россия. Решение аргументировали "обеспокоенностью организации" по поводу "беспрецедентного кризиса на Украине".

Источник информации: Sputnik Беларусь. Фото: EBU / CORINNE CUMMING.

16.05.2022.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.