Авто

Окт 28

Блюда из картофеля давно стали национальной фишкой у белорусов, но картофель фри до последнего момента оставался непокоренной вершиной.

Sputnik показал, как белорусы научились делать любимый всеми картофель фри в промышленных масштабах.

В этом году Толочинский консервный завод запустил линию по производству картофеля фри. Мощности позволяют выпускать две тонны ценного полуфабриката в час.

Белорусский завод так успешно развернулся на рынке, что сейчас 90% продукции закупают российские клиенты, остальная часть уезжает в Казахстан и Кыргызстан.

Вообще производство любимых всеми картофельных палочек настоящее технологическое искусство. Кожуру с картофеля не срезают, как все привыкли это делать у себя дома, а снимают паром под давлением в 22 атмосферы.

Каждая картошка проходит контроль, а нарезка идет тремя видами ножей. Причем картошка подается на бланшировку в несколько этапов. Огромная фритюрница с 750 литрами масла запекает картофель 60 секунд при 180 градусах.

После того, как картофель остывает до 40 градусов он идет на шоковую заморозку при минус 20 градусах. Такой полуфабрикат можно хранить в морозилке целый год.

28.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика