Авто

Окт 28

В Пинском районе нашли заблудившуюся в лесу женщину, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Брестского областного управления МЧС Ирина Тукай.

За помощью к спасателям 27 октября около 18.10 обратился мужчина. Он рассказал, что утром его мать 1967 года рождения ушла в лес за грибами и к вечеру не вернулась домой. На поиски выехали сотрудники МЧС и РОВД. Все это время диспетчер центра оперативного управления Пинского ГРОЧС поддерживал по мобильному телефону связь с женщиной. Для привлечения ее внимания участники поисковой операции также включали сигнально-говорильное устройство. Меньше чем через час любительницу тихой охоты нашли. В медицинской помощи она не нуждалась.

В Брестской области в этом году велись поиски 54 потерявшихся, в том числе пятерых детей. "Увеличивается число вызовов на спасение людей в период сбора грибов и ягод. В основном помощь нужна людям от 40 лет и старше. Зачастую это связано с возрастными особенностями, состоянием здоровья и переоценкой своих сил", - обратила внимание Ирина Тукай.

Официальный представитель Брестского областного управления МЧС обратила внимание грибников и сборщиков ягод, что в лес не стоит ходить в одиночку. Если же нет другого варианта, нужно рассказать о своих планах родственникам или знакомым, чтобы они знали примерный маршрут и ориентировочное время возвращения домой. С собой стоит взять заряженный телефон, воду, лекарства, нож и спички. Одежда и обувь должны быть удобными и непромокаемыми.

28.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика