Авто

Мар 03

Госстандарт Беларуси внес определенные российские конфеты «Love is...» в список опасной продукции и запретил их продавать.

Речь идет о «карамели леденцовой с начинкой «Love is…» микс вкусов» - производитель ООО «Кондитерское объединение «Славянка» (Российская Федерация, Белгородская область, г. Старый Оскол). Они не соответствуют требованиям безопасности и маркировки.

Как сообщили в Госстандарте, производитель не указал наличие в этих конфетах красителей, «которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей».

В частности, специалисты нашли в составе указанных леденцов синтетические красители тартразин (Е102) — 58,5 мг/кг и азорубин (Е122) — 29,2 мг/кг.

Фактически в состав продукции входят, обнаруженные в результате проведенных испытаний синтетические красители тартразин (Е102) в количестве 58,5 мг/кг, азорубин (Е122) в количестве 29,2 мг/кг, незаявленные изготовителем в маркировке; в маркировке продукции отсутствует предупреждающая надпись «Содержит красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей».

С 3 марта 2023: Запрет реализации. Изъятие из обращения. Прекращение действия документов об оценке соответствия. Запрет ввоза и обращения

03.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика