Dodo
Avtonomia
Atlant Авто

Ноя 28

Коронавирус способен вызывать изменения психического состояния, в том числе тяжелые расстройства и галлюцинации. Выздоровление также сопровождается токсической нагрузкой на нервную систему и головной мозг, заявил главный психиатр Москвы Георгий Костюк.

«У пациентов, перенесших COVID-19, во время самого инфекционного заболевания, когда возникают токсическая нагрузка, гипоксия, ряд аутоиммунных процессов, — все это может вызвать изменения психического состояния. В этот момент возможны довольно тяжелые расстройства, с помрачением сознания. Могут быть и галлюцинации, может казаться, что кто-то хочет причинить вред», — сказал он в субботу в интервью RT.

Костюк добавил, что выздоровление от COVID-19 всегда сопровождается астенией и слабостью, которая тоже связана с токсической нагрузкой на нервную систему и головной мозг. "Именно мозг тяжелее всего восстанавливается. Пациенты даже придумали для этого состояния термин «ковидный туман», — отметил психиатр.

Главный психиатр столицы указал, что большинство людей в период болезни сталкиваются с иллюзорными, а не галлюцинаторными явлениями. «Галлюцинации — это когда ты видишь то, чего нет. А иллюзии — когда звук или предмет есть, но воспринимается по-другому», — пояснил он.

«В целом последствия COVID-19 отличаются от последствий других инфекционных заболеваний. Даже если COVID-19 протекал в форме ОРВИ, без пневмонии — и в этих случаях выход из болезни более тяжелый», — заключил врач.

Источник информации: ТАСС.

28.11.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.