Dodo
Avtonomia
Авто

Апр 12

Россия столкнулась бы с ударом по собственной территории, если бы затянула со спецоперацией в Донбассе, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам переговоров с Владимиром Путиным на площадке космодрома "Восточный".

Лукашенко отметил, что давно мечтал побывать на Дальнем Востоке, потому что для него это некая романтика. Российский регион он назвал благословенным местом.

Он также подчеркнул, что Россия и Беларусь в настоящее время находятся в очень сложных отношениях с западными странами.

"В нашей современной истории столь опасных и сложных моментов во взаимоотношениях с Западом еще не было", - сказал Александр Лукашенко.

Белорусский лидер особо отметил, что "если бы только с военной операцией Россия хоть чуть-чуть опоздала, то по территории России готовились нанести, как они считали, сокрушительный удар, и по соседним областям".

При этом, напомнил он, когда-то было решено, что закончилась холодная война, что перевернута та страница истории и "мы будем жить в новом цивилизованном мире".

"Запад так не думал. Не уничтожили они нас тогда, решили попробовать теперь", - продолжил Лукашенко.

"Это как в Буче. Мы (с президентом РФ – авт) обсуждали эту политику. Надо было ввести новый пакет (санкций – авт). Мы обсуждали их психологическую спецоперацию, которую провели англичане", - сказал белорусский лидер.

Причем глава государства заверил, что все заинтересованные могут получить все нужные данные об этой психологической спецоперации, начиная с паролей и явок, и заканчивая адресами и именами.

"ФСБ России может представить эти материалы. Если нет, то мы в этом плане поможем", - пообещал Александр Лукашенко.

Борьба в современном мире

Белорусский лидер напомнил, что в Европе в 30-40-е годы прошлого века был один политический деятель, который хотел установить новый мировой порядок.

"Чем все это закончилось, мы хорошо знаем. Думаю, и в Вашингтоне пора вернуться в недалекое прошлое. Наши отцы, деды и прадеды тогда выстояли, в итоге победили. Победим и мы, как это бывало много раз за нашу общую тысячелетнюю историю", - выразил уверенность Лукашенко.

По его мнению, мир уже не будет прежним, и те, кто хочет вернуться в комфортные для себя условия, должны про это сейчас забыть.

"Современный мир – жестокая борьба, столкновение цивилизационного масштаба. На Западе, кстати, никогда не питали на этот счет иллюзий", - сказал президент Беларуси.

Источник информации: Sputnik Беларусь. Фото: Efrem Lukatsky.

12.04.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.