Авто

Мар 21

Гомельчанка приобрела у знакомой подержанный «Пежо» за 15 тысяч долларов на условиях отсрочки платежа – в течение трех месяцев новая владелица авто должна была выплатить за него продавцу всю сумму. Договоренности подтвердили распиской.

Но все пошло не по плану. Теперь в подробностях дела разбирается прокуратура, сообщает Belkagomel.

Как выяснилось, долг за авто не единственный у женщины. Разным людям она задолжала в общей сложности 24 тысячи долларов.

Как только женщина завладела машиной, сразу же заложила ее в ломбарде, взяв при этом в долг 10 тысяч белорусских рублей. Быстрый займ оформила под огромные проценты – к 2025 году вернуть фирме она должна была уже более 27 тысяч.

Параллельно машину выставила на продажу. Покупатель нашелся, но продать авто, которое фигурирует как залог по кредиту, не получилось. Тогда предприимчивая гомельчанка уговорила покупателя погасить ее долг в ломбарде в счет стоимости автомобиля, а остальную сумму доплатить наличными. Так и сделали. Только в цене машина потеряла – продала ее женщина уже за 10 тысяч долларов.

Эти деньги она отдала прежней владельце. Оставалось вернуть еще чуть больше пяти тысяч долларов. Но шли месяцы, а должница не объявлялась. Уставшая от обещаний бывшая владелица автомобиля обратилась в правоохранительные органы.

– Женщина прекрасно осознавала, покупая автомобиль в долг, что все деньги к указанному сроку вернуть не сможет. Она этого и не отрицает. Теперь за мошенничество гомельчанке грозит тюремный срок до 10 лет cо штрафом по части 4 статьи 209 УК РБ. Какое именно наказание получит многодетная мать, погрязшая в долгах, решит суд, – прокомментировал дело помощник прокурора города Гомеля Андрей Бондаренко.

21.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика