Авто

Мар 31

В TikTok завирусилось видео, где минчанин рассказывает, будто в столице ввели новый закон, согласно которому контролеры общественного транспорта отныне имеют полномочия оштрафовать не только за безбилетный проезд, но и за курение в общественных местах (на остановке).

Есть ли такое нововведение, выясняла корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как сообщает заместитель директора Минского автовокзала Сергей Милашевский, в соответствии с решением Мингорисполкома № 813 «О наделении должностных лиц полномочиями» контролеры действительно могут составить протокол за курение в запрещенных местах, однако в локальных актах предприятия «Минсктранс» и в должностной инструкции контролера этого не прописано.

— Вышеуказанное решение больше касается других должностных лиц, указанных в документе, — отметил С. Милашевский. — Поэтому контролеры общественного транспорта могут штрафовать только за безбилетный проезд. Но сложно что-то спрогнозировать, возможно, когда-нибудь в будущем контролеры тоже будут бороться с курильщиками. Но на данный момент такие полномочия не прописаны в их должностной инструкции.

31.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика