Авто

Май 12

Лицензирование импорта некоторых товаров из древесины в Беларусь будет действовать в течение шести месяцев.

Белорусское правительство приняло решение ввести лицензирование импорта некоторых товаров из древесины, это предусмотрено постановлением Совмина №300 от 10 мая, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Речь идет о плитах древесностружечных, плитах с ориентированной стружкой (OSB), плитах древесноволокнистых, а также о бумаге и картоне многослойных со всеми белеными слоями.

Теперь эта продукция будет ввозиться в Беларусь - как из стран ЕАЭС, так и из-за пределов союза - только по разовым лицензиям. Выдавать лицензии будет МАРТ, но только после согласования с профильным концерном "Беллесбумпром".

Вместе с тем в постановлении предусмотрены случаи, на которые это решение не распространяется. В частности, это касается международных транзитных перевозок, товаров, происходящих из государств-членов ЕАЭС при условии подтверждения их происхождения соответствующим сертификатом, а также на товары, стоимость которых в соответствии с одним транспортным документом не превышает сумму, эквивалентную 200 евро.

Данное решение белорусских властей будет временным, оно вступит в силу 13 мая и будет действовать полгода.

Напомним, что Беларусь и ранее вводила требование о лицензировании импорта плит древесностружечных и древесноволокнистых. Это решение было принято в сентябре прошлого года и также действовало полгода.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

12.05.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика