Авто

Май 23

Литва планирует заменить те двусторонние соглашения с Беларусью и Россией, которые можно заменить многосторонними. Об этом сообщает литовское издание BNS.

Речь идет о четырех соглашениях. Среди них – о поощрении и защите инвестиций, а также о торгово-экономических отношениях. Переход на многосторонние соглашения позволит Литве сохранить с Беларусью и Россией формальные инструменты общения.

Помимо этого, литовский Минфин предложил расторгнуть с Россией соглашение об избежании двойного налогообложения доходов и капитала и налоговых правонарушениях, а Минюст – предложение о денонсации соглашения о правовой помощи и правоотношениях по гражданским, семейным и уголовным делам. О расторжении аналогичных соглашений с Беларусью в новости не говорится.

Этим литовское правительство ограничиваться не собирается и обсуждает другие предложения. Глава местного МИДа Габриэлюс Ландсбергис вспомнить о существующих между странами двухсторонних соглашениях и подумать, можно ли заменить их многосторонними.

Издание также напомнило, что в конце 2023 года МВД Литвы расторгло с Беларусью соглашения о сотрудничестве в управлении министерствами и об основных принципах приграничного сотрудничества.

Напомним, что на днях Совет Министров расширил перечень товаров из Литвы, которые юридические лица больше не смогут ввозить в Беларусь. Среди них, например, молоко, фрукты, орехи, соки и некоторые другие товары.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ
Фото из открытых интернет-источников

Источник информации: 1prof.by

23.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика