Зоо
Atlant Авто

Ноя 04

Александр Лукашенко в ходе Высшего государственного совета Союзного пожаловался на то, что его российский коллега Владимир Путин не пригласил его сегодня (4 ноября 2021) на празднование Дня народного единства в Севастополе.

«Я бы хотел членам Высшего госсовета пожаловаться: Украина закрыла для Беларуси небо. И мы никак не можем попасть через Украину в Крым, а там у нас и собственность и другие есть проблемы», — констатировал он.

После чего Лукашенко напомнил, что «Владимир Владимирович обещал, что возьмет с собой в Крым и покажет новинки, что там нового сделано (а сделано немало), и по дороге провезет в Крым».

«Но вот сегодня один уехал и меня с собой не пригласил. Поэтому я вот с такой жалобой перед членами Высшего госсовета выступаю. Думаю, что Владимир Владимирович, ну, если не в Крыму уже, может в Питер съездим на родину посмотрим, что там делается», — предложил белорусский лидер.

В свою очередь он пригласил президента России к себе на родину – «это 20 минут от Москвы (лететь самолетом – авт.). Вы знаете это место. И в Минск при любом удобном случае. Но это так, для разрядки напряженности. Но в этой шутке есть только доля шутки», — подчеркнул Лукашенко.

Памятник в день примирения

Сегодня Путин в Севастополе возложил цветы к мемориальному комплексу, посвященному окончанию Гражданской войны в России. Он был открыт в апреле. Лукашенко выразил желание посмотреть памятник.

«Поэтому это все правда и мне хотелось бы памятник посмотреть. Удивительное чудо, я, историк, этого не знал. Владимир Владимирович мне рассказал, что два брата-близнеца: один за белую гвардию, другой за красных воевали. В день примирения – это важный памятник, который открыт в Севастополе, я так понял. Хотелось бы посмотреть на этот памятник и знать эту историю. Думаю, что россияне об этом знают, мы, к сожалению, нет. А теперь будем знать», — заверил глава государства.

В свою очередь Владимир Путин напомнил, что находится сегодня в Севастополе по случаю Дня народного единства и рассказал о монументе, который открыл в торжественной обстановке.

«Памятник очень хороший, рекомендую посмотреть. Мы, конечно, всегда будем вас рады видеть, чтобы вы могли посмотреть это», — отметил российский лидер.

Источник информации: Sputnik Беларусь. Видео — Пул Первого.

Читайте также:

Декрет о Союзном государстве подписан. Что ждет Беларусь?

04.11.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.