Зоо
Atlant Авто

Ноя 04

Пиневич: только два региона страны еще превышают по заболеваемости 100% от прошлой волны.

Об этом рассказал сегодня журналистам министр здравоохранения Дмитрий Пиневич. Он принял участие в торжественном мероприятии, посвященном столетнему юбилею БГМУ — министр, ректор вуза, а также деканы факультетов и студенты высадили сегодня памятную аллею.

«Наши студенты с первой волны участвовали в оказании медпомощи — в качестве санитаров, средних медработников и врачей. Это неоценимая помощь практическому здравоохранению и прекрасная возможность получить навыки в самых сложных ситуациях. Особенность медицинского образования заключается именно в том, что оно крайне практикоориентированное. Более того, желающих помогать старшим коллегам было гораздо больше, чем мы могли предоставить рабочих мест. Но все нашли себе места — от красных зон до волонтерства в поликлиниках», — сказал министр.

По словам Дмитрия Пиневича, «эту волну определяет штамм «Дельта». Он совершенно отличается от уханьского штамма, это другая эпидситуация. Но подходы остаются универсальными. Подчеркну, что сейчас пациенты более тяжёлые, их сложнее вести в стационарных условиях. Но эту волну мы чуть-чуть проходим и используем фразу Главы государства про осторожный оптимизм. На сегодняшнее утро у нас только два региона превысили по заболеваемости сто процентов от прошлой волны: Минск и Минская область. Но это не отменяет нашей напряжённой работы, призывов к вакцинации и социальному дистанцированию».

Дмитрий Пиневич подчеркнул, что дельта-штаммом чаще болеют дети, молодые и пожилые люди, а также беременные. «Именно поэтому мы поставили вопрос о вакцинации беременных и кормящих матерей — она проходит сейчас достаточно интенсивно. На сегодняшний день уже 1 тыс. 418 будущих мам получили первую дозу вакцины", — сказал министр.

Что касается детей — они также входят в группу риска. Один за одним производители вакцин заявляют о том, что они допускают к прививке категории младше 18 лет. "Мы в следующем году планируем прививать детей: думаю, это со временем будет сезонная вакцинация. Либо это будет две вакцины, либо комбинированная — от гриппа и ковида», — сказал Дмитрий Пиневич.

Источник информации: Минздрав.

04.11.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.