Зоо
Atlant Авто

Ноя 04

Велосипедисты – это незащищённая категория участников дорожного движения, поэтому травмы, полученные ими в дорожно-транспортных происшествиях, влекут за собой длительное лечение и реабилитацию.

Справочно: с начала текущего года на территории Брестской области зарегистрировано 44 ДТП с участием велосипедистов, в которых 9 человек погибли и 35 получили травмы. Стоит отметить, что в 24 случаях виновниками были сами велосипедисты.

  • Так, 2 октября около 12:45 часов в Березе 52-летний водитель за рулем автомобиля «CITROEN EVASION» двигался по улице Советской. Около дома №83 водитель совершил наезд на 63-летнего велосипедиста, который двигался по правому краю проезжей части в попутном направлении и, по предварительной информации, в непосредственной близости от автомобиля начал выполнять левый поворот. Велосипедист с травмами госпитализирован. Проводится проверка.
  • Еще одно ДТП с участием уязвимого участника дорожного движения зарегистрировано 3 октября около 21 часа в Бресте. По предварительной информации, 28-летний водитель автомобиля «Хёндай Акцент» двигался по улице Екельчика. При осуществлении маневра правого поворота на улицу Грюнвальдскую водитель совершил наезд на 31-летнего велосипедиста, который пересекал проезжую часть на велосипеде по нерегулируемому пешеходному переходу (не спешившись).

Велосипедист доставлен в учреждение здравоохранения для оценки состояния здоровья. Проводится проверка.

При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель транспортного средства должен двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости уступить дорогу пешеходам и другим уязвимым участникам дорожного движения.

При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу вне зон велодорожек, велосипедистам, пользователям электросамокатов, моноколес, сигвеев, гироскутеров и других рекомендуется спешиваться для собственной безопасности.

За нарушение правил дорожного движения пешеходом, лицом, управляющим велосипедом, гужевым транспортным средством, или лицом, участвующим в дорожном движении и не управляющим транспортным средством предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин.

Источник информации: ГАИ.

04.11.2021.
Новости по теме: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.