kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Авг 04

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня (4 августа 2020) выступил с Посланием белорусскому народу и Национальному собранию.

БЕЛТА сообщает подробности:

«У правительства главная задача — рост благосостояния и доходов граждан. Мы продолжим взвешенную, спокойную работу. Не верьте тем, кто, ничего не понимая, обещает вам золотые горы. Чудес не бывает. Все дается только своим трудом. Особенно в этой страшной кризисной ситуации», — подчеркнул глава государства.

Он обратил внимание, что в стране нет ощутимого социального расслоения. А благосостояние граждан зависит от работы экономики. «Никаких секретов нет. Будем больше производить и продавать на экспорт востребованную продукцию — вырастет и благосостояние. Под эту цель сверстаны и наши планы, и программы, и расчеты. В будущей пятилетке средняя зарплата в Беларуси вырастет в два раза. Не в пять и не в десять, только в два раза», — сказал Александр Лукашенко.

Государственный контроль за ценами на социально значимые товары должен быть сохранен

Параллельно с повышением уровня доходов граждан в Беларуси продолжится работа над тем, чтобы на должном уровне сохранялась и покупательная способность населения. «Мы добились низкой инфляции в пределах почти 5%. Многие реформаторы опять заговорили о полной либерализации. Но насколько важен государственный контроль цен, показали последние события. Не возьми мы под контроль цены, наши „ответственные“ торговые работники набили бы жирные карманы», — отметил Александр Лукашенко.

Он напомнил, как практически в «ручном режиме» регулировались цены на несколько десятков товаров повышенного спроса. «И видели нормальный эффект. Люди это оценили», — заключил Президент.

Поэтому раз и навсегда необходимо определить перечень социально значимых товаров, цены на которые население волнуют больше всего. «И все органы власти вместе с профсоюзами должны обеспечить контроль за ценообразованием», — подчеркнул глава государства.

В Беларуси будет активнее внедряться система добровольных пенсионных накоплений

«Средний размер пенсии по возрасту будет поддерживаться на уровне 40% от средней зарплаты по стране. Чтобы пенсия была выше, будем активнее внедрять систему добровольных пенсионных накоплений с участием граждан и предприятий», — сказал глава государства. Он уверен, что формировать дополнительную пенсию под силу некоторым работникам. Главное — создать условия для этого.

«Мы всегда трепетно относимся к старшему поколению. Признательны им за активную гражданскую позицию. Для нас важнейшая задача — сделать так, чтобы рост пенсий стабильно превышал рост цен», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Читайте также:

Лукашенко о переменах, «фанерных марионетках» и боевиках

04.08.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.