Авто

Июн 13

Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Минскую область назвал условия возможного использования ядерного оружия с территории Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

По версии западных СМИ, Россия стремится разместить в Беларуси тактическое ядерное оружие к саммиту НАТО, который пройдет в Вильнюсе 11-12 июля, и эти действия трактуются как попытка ядерного шантажа. Президента попросили расставить точки над "i", спросив, зачем в Беларуси ядерное оружие и каковы условия его хранения и использования.

"Россия ни к чему не стремится. Не в России дело", - ответил Александр Лукашенко. Он подчеркнул, что размещение в Беларуси ядерного оружия было его просьбой и настоятельным требованием к российской стороне, чтобы гарантировать безопасность нашей страны.

Лукашенко: никакого колебания по применению ядерного оружия не будет в случае агрессии против нас

Никакого колебания по применению ядерного оружия не будет, если против Беларуси будет агрессия. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил, отвечая на вопросы журналистов во время рабочей поездки в Минскую область.

Говоря о причинах размещения в Беларуси российского тактического ядерного оружия, Президент сказал: "Зачем это нужно? Чтобы ни одна нога каких-то сволочей не ступала больше на белорусскую землю".

А причина применения такого оружия, по его словам, может быть только одна - агрессия против Беларуси. "И ответ будет незамедлительным. Я это заранее говорил уже несколько раз", - добавил белорусский лидер.

Подчеркнув значительную мощность того ядерного оружия, которое будет размещено в Беларуси, глава государства заявил: "Я думаю, вряд ли кому-то захочется воевать со страной, у которой есть такое оружие. Это оружие сдерживания".

Однако ситуаций, когда пришлось бы его применить, разумеется, хотелось бы избежать. "Не дай бог мне придется принимать решение на применение этого оружия в современное время. Но никакого колебания не будет, если только против нас будет агрессия", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Читайте также:

Шойгу: ядерное оружие в Беларуси будет контролировать Россия

13.06.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика