Авто

Май 25

"Россия не передает Республике Беларусь ядерное оружие: контроль над ним и решение о применении остается за российской стороной", – сказал глава Минобороны РФ.

Суть подписанных в Минске 25 мая документов в том, что они регламентируют, как ядерное оружие будет храниться в Беларуси. Речь идет о специальном хранилище, которое подготовлено для тактического ядерного оружия.

После подписания документов вместе с министром обороны Беларуси Виктором Хрениным глава российского оборонного ведомства подчеркнул, что в будущем могут быть "дополнительные меры по обеспечению безопасности Союзного государства и реагирования на военно-политическую обстановку".

Что касается нынешних мер по размещению нестратегического оружия в Беларуси, то на этот шаг союзников, как отметил Шойгу, вынудила активность совместных ядерных миссий НАТО.

Ранее военные летчики из Беларуси прошли в России переподготовку, которая предусматривала, в том числе, обращение с ядерным оружием, которое может использоваться на штурмовиках Су-25. Кроме того, в армию Беларуси поступили ракетные комплексы "Искандер". С их помощью можно наносить удары тактическими ядерными зарядами.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

25.05.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика