Авто

Май 25

Белорусская и российская сторона договорились о размещении в республике тактического ядерного оружия, которое может быть применено с помощью авиации и ракетных комплексов.

Двусторонняя встреча министров обороны Беларуси и России генерал-лейтенанта Виктора Хренина и генерала армии Сергея Шойгу прошла в белорусской столице в четверг, об этом сообщили в белорусском ведомстве.

На повестке было обсуждение военной и политической обстановки. Также министры уделили отдельное внимание вопросам военного и технического сотрудничества между ведомствами.

"В ходе встречи подписаны документы, определяющие порядок содержания российского нестратегического ядерного оружия в специальном хранилище на территории Республики Беларусь", - уточнили в пресс-службе Минобороны.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что по просьбе белорусской стороны в республике будет размещено российское тактическое ядерное оружие.

По его словам, для этого белорусские военные летчики прошли переподготовку, а самолеты армии Беларуси соответствующее техническое перевооружение.

Также республика получила ракетные комплексы "Искандер", способные нести тактический ядерный заряд. Белорусские ракетчики также прошли необходимое переобучение в России.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Шойгу: ядерное оружие в Беларуси будет контролировать Россия

25.05.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика