kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Июл 08

Мы живём на границе. Немало брестчан посещают Польшу и Украину для закупок продуктов и вещей.

Пенсионер на улице

Для регулирования ввоза товаров и защиты экономических интересов в Беларуси введены нормы посещения соседних государств и нормы ввоза и вывоза материальных ценностей и продуктов с соответствующими санкциями к нарушителям.

Вплоть до конфискации используемых транспортных средств. Но не всех это останавливает. Примеров немало.

Недавно суд Московского района Бреста рассмотрел административное дело 67-летнего жителя одного из райцентров за совершение правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях, то есть за перемещение через таможенную границу ЕАЭС товара, подлежащего декларированию, с сокрытием от таможенного контроля при помощи тайника.

Подробности дела весьма интересны. В один из майских дней К. следовал по «красному коридору» въездной стороны пункта таможенного оформления «Варшавский мост» Брестской таможни на автомобиле «Мерседес-бенц». После принятия таможенных деклараций машина была направлена в бокс углубленного досмотра. Причиной такого внимания к гражданину К., по всей видимости, было то, что он довольно часто посещал Польшу, что на погранпереходе фиксируется. Предчувствия таможенников не обманули: в картонной коробке, спрятанной под декоративной пластиковой защитой моторного отсека между водительским и передним пассажирским сиденьями, было обнаружено 34 блока питания для ноутбуков на 13 076 120 рублей. Доступ к коробке стал возможен после открытия защелок и демонтажа декоративной панели.

Естественно, были составлены соответствующие документы, автомобиль был задержан и дело передано в суд. В суде правонарушитель вину не признал и утверждал, что приобрел блоки питания для ноутбуков, чтобы подарить их своим детям, внукам, а также воспитанникам из Детской деревни. Он знал, что такое количество – товарная партия, и её нельзя ввозить без декларирования, но подсудимый хотел сделать доброе дело. Поэтому и решил сокрыть груз. И попросил в связи с этим не производить конфискацию автомобиля как средства перемещения контрабанды. Примечательно, что с ходатайством о смягчении наказания в суд обратились и представители Детской деревни, так как ранее К. неоднократно оказывал им помощь.

Внимательно изучив материалы дела, представленные документы и заслушав свидетелей, суд Московского района Бреста под председательством судьи Тиуновой И.С. постановил: признать К. виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.1 КоАП Республики Беларусь, и наложить административное взыскание в виде штрафа в размере 30 базовых величин на сумму 6 300 000 рублей с конфискацией товара и автомобиля, оцененного в 28 851 000 рублей. Постановление суда вступило в силу.

Вот так в одночасье любовь пожилого человека к детям и стремление сделать хорошее дело обошлось ему в 48 миллионов 230 тысяч 120 рублей. Что ж, закон есть закон. И это надо понимать.

Источник информации: Афанасий МАТВЕЕВ, «Брестский вестник».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

08.07.2016.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

3 комментария к “«Любовь к детям» стоила пенсионеру 48 миллионов рублей”

  1. 1. Гость :

    :-! наших законов

  2. 2. татьяна :

    А теперь государство пусть возьмет эти деньги и купит на них все необходимое этим детишкам, вместо того, что бы набить карманы чиновникам. Робин гуда у нас в стране точно не хватает

  3. 3. Belsat :

    татьяна, О каких детях идет речь? Что они могут дать кроме очередного налога . Они быстрее налог на детей введут чем помогут. Они целый год клянчат деньги за газ, чтобы скидка была.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: