Авто

Ноя 06

Падение рынка криптовалют на фоне роста счетов за электричество вынуждает майнинговые компании массово распродавать оборудование для добычи биткойнов и прочих криптовалют, пишет The Wall Street Journal.

Чтобы покрыть убытки и рассчитаться по кредитам, которые брались на закупку оборудования и аренду помещений, компании решились даже на беспрецедентные скидки. Самые эффективные машины для майнинга биткойнов продаются на 77% ниже, чем в прошлом году.

По данным Luxor Technology, машины для обработки транзакций мощностью 100 терахэшей сейчас продаются примерно за $24. В прошлом году они стоили в среднем $106.

Курс основных криптовалют продолжает падать: с начала года биткоин подешевел почти на 70%, потянув за сбой и все остальные.

На биржевых торгах 6 ноября были установлены следующие курсы криптовалют: Bitcoin — $21 154,5, Ethereum — $1614,76, EOS — $1,158, Tronix — $0,06346, Dogecoin — $0,1238.

Цена акций Core Scientific, одной из крупнейших майнинговых компаний мира, с начала года рухнула на 99%. TeraWulf потеряла 93%, Stronghold Digital Mining — 94%, Riot Blockchain — 74%.

Источник информации: OfficeLife.

06.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика