Rosting kvartiry Atlant oplati

Апр 06

Александра нашли в одной из деревень Ушачского района – о том, что он там, сообщила местная жительница. Парень пришел попросить еды.

В субботу, 3 апреля в Министерстве обороны сообщили, что накануне, 2 апреля 19-летний солдат за рулем грузовика покинул территорию полигона в Брестской области. В ведомстве предполагали, что солдат поехал домой к своей девушке – в Полоцкий район.

Позже в СК и МВД сообщили, что солдат родом из городского поселка Россоны, его зовут Александр Караткевич. С собой у парня было оружие.

По словам жителей деревни, Александр сел себя спокойно как будто не знал, что ему делать.

По направлению движения грузовика объявили план «Перехват». Автомобиль нашли на обочине проезжей части в Ушачском районе. У милиции была информация, что солдат скрылся в лесу возле деревни Сорочино Ушачского района. Территорию прочесывали в 11 районах Витебской области: солдата искали милиционеры региона, внутренние войска, ОМОН с подразделениями Министерства обороны.

Александра нашли вечером 4 апреля в соседней с Сорочиной деревней — Лобани. От полигона до деревни – около 400 км. В милицию позвонила местная жительница – она рассказала, что солдат приходил к ней домой попросить еды. Парня задержали, с ним проводят оперативные и следственные действия.

Мама Александра сразу предупреждает, что говорить о сыне не будет:

— Я сама ничего не знаю, мне ничего не сообщают. Я только успеваю сидеть на телефоне. Извините, больше ничего не могу сказать.

В деревне Лобани рассказывают, что силовики и военные приехали к ним еще в пятницу, 2 апреля. Говорят, территорию прочесывали около 200 человек, местные насчитали 16 машин. В милицию 4 апреля позвонила сельчанка Ольга Николаевна. Ее муж рассказывает, что это он настоял на звонке.

— Солдат этот у нас в хате был. Это вечер был, без десяти 7. Мы с женой смотрели телевизор, когда он зашел в дом. Попросил еды. Дали ему с собой хлеба и колбасы, он и ушел. А потом я позвонил в милицию – третий день с автоматом по деревне человек ходит! Он нам автоматом не угрожал, положил его на диван. Тихо спокойно попросил просто поесть. Мне так кажется, что он уже и сам не знал, что делать и пришел сдаваться. Тут же полная деревня военных была – ходили искали по домам, и по сараям. В деревне мы это ни с кем не обсуждали – тут живет три с половиной человека

Источник информации: «Комсомольска правда».

06.04.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.