Avtonomia
Авто

Июн 20

Открытый показ фильма "Нахимовцы" пройдет 21 июня в Бресте в парке культуры и отдыха под отрытым небом. На презентацию фильма приехала творческая группа в лице продюсеров, а также исполнителя одной из главных ролей – актера Андрея Мерзликина.

Фильм "Нахимовцы" рассказывает историю о братьях-близнецах из семьи потомственных военных моряков. Их отец - бравый морской капитан - мечтает, чтобы сыновья закончили легендарное Нахимовское училище и продолжили семейную династию на флоте, в то время как сами ребята совсем не думают о морской службе…

Почему показ в Бресте?

В фильме "Нахимовцы" действия происходят в современном мире и картина никак не связана с Великой Отечественной войной. Несмотря на это, именно жители Бреста накануне Дня памяти жертв Великой Отечественной войны будут в числе первых зрителей, которые увидят фильм на широком экране. В России премьера назначена на 28 июля.

Под открытым небом фильм будет показан в Бресте завтра. Это стало возможным после успешной премьеры фильма "Крылья над Берлином", где также продюсером был Алексей Рязанцев.

"После такого душевного приема премьеры фильма "Крылья над Берлином" мы даже не рассматривали вопрос, куда нам сначала приехать с новым фильмом", - отметил Рязанцев.

Кинопоказ "Крылья над Берлином" состоялся в Брестской крепости в преддверии 9 Мая. Тогда картину посмотрели около 7 тысяч человек.

Андрей Мерзликин о Бресте и о "Нахимовцах"

Андрей Мерзликин приехал в Брест вместе с женой и двумя детьми. Для актера Брест – уже знакомый город: несколько лет назад он снимался в фильме "Брестская крепость", где сыграл роль лейтенанта Андрея Кижеватова.

"Сперва в Бресте были чувства, связанные с творчеством, историей. А сейчас приезжаю туристом: отдыхаю, обзавелся друзьями. Я раз в полгода встречаюсь с представителями крепости, узнаю какие-то новые истории. В этом году меня ждет очередная радость: открыта обновленная экспозиция в Пятом форту. А то, что во второй раз в День памяти приезжаю в Брест с картиной, – это удача, не связанная с моим выбором, так складывается. И я очень благодарен этому", - поделился актер.

В фильме "Нахимовцы" Андрей Мерзликин исполнил роль капитана второго ранга, отца братьев-близнецов, которые были отправлены в Нахимовское училище. Как признался актер, в каком-то роде он прошел путь главного героя картины.

"В кино мой герой - бравый капитан второго ранга - "сдает" сыновей-близнецов в Нахимовское училище. Я этот путь проходил. Мой сын по своей воле пошел в Суворовское училище. Ты подсказываешь сыну, что это правильный путь. Военное училище рассматривали не в смысле, что там чему-то исключительному научишься, но приобретешь те навыки человеческого становления, которые важны. Отец понимает, что школа этого уже не даст", - рассказал Андрей Мерзликин.

В Бресте творческая группа пробудет до 22 июня и поучаствует не только в отрытом показе фильма "Нахимовцы", но и в митинге-реквиеме в легендарной цитадели. Также она будет присутствовать на военно-исторической реконструкции.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

20.06.2022.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.