foto brestcity Atlant Новости Бреста в Telegram
Мар 13

Как подчеркнули медики, дети не болеют коронавирусной инфекцией в большинстве случаев, а проходит заболевание у них легко.

Карантин в белорусских школах вводить сейчас не будут, заявила в пятницу журналистам замначальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан.

На фоне распространения в Беларуси коронавируса COVID-19 в учреждениях образования предпринимаются меры усиленного санитарно-эпидемиологического контроля. Запущена и онлайн-петиция с просьбой объявить для школьников и студентов карантин.

«Дети не болеют коронавирусной инфекцией в большинстве своем. Если и болеют, то переносят практически бессимптомно – даже не практически, а вообще бессимптомно», – заявила Карабан.

Как добавила представитель Минздрава, «сейчас мы такие меры принимать не будем».

Отдельно высказались и по ситуации в 20-й гимназии Минска. Как пояснили в Минздраве, у отца одной из учениц положительный результат на коронавирус, у нее самой – отрицательный.

Всего в Беларуси на сегодня подтверждено 27 случаев коронавируса, три пациента уже выздоровели, один из них был накануне выписан.

Источник информации: Спутник.

Читайте также:

Последние новости по коронавирусу в Беларуси.

13.03.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.