Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Июл 19

В отделение банка города Бреста обратился мужчина, 1980 г.р., который с целью осуществления валютно-обменных операций предъявил купюру достоинством 100 долларов.

Банкнота вызвала сомнение в подлинности у сотрудника банка, о чем она незамедлительно проинформировала правоохранительные органы. Как пояснил брестчанин, данную купюру он получил от родственников на свадьбе в качестве подарка. Кто конкретно подарил, он не помнит. Мужчина и не догадывался, что 100 долларовая банкнота может быть поддельной.

С целью установления подлинности купюры была назначена экспертиза.

Согласно выводам эксперта Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз исследуемый денежный билет номиналом 100 долларов изготовлен способом офсетной печати, защитная нить и водяной знак на купюре имитированы.

По данному факту Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.221 УК (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Источник информации: Татьяна Коток, официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19.07.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: