Авто

Мар 12

Белорусские власти перестали в феврале текущего года считать коронавирусную инфекцию опасным заболеванием, хотя статистику по числу заболевших перестали публиковать еще в мае 2022 года.

Изучение происхождения коронавирусной инфекции поможет предотвратить вспышки заболеваний в будущем, считает гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Ранее стало известно, что в феврале 2023 года белорусский минздрав исключил коронавирус из списка опасных заболеваний, куда он был включен после начала пандемии в 2020 году.

"Понимание происхождения #COVID19 и изучение всех гипотез остается: научным императивом, чтобы помочь нам предотвратить будущие вспышки, и моральным императивом ради миллионов умерших людей и тех, кто живет во время пандемии", - написал гендиректор ВОЗ в своем микроблоге.

Гебрейесус особо отметил, что за три года чрезвычайной ситуации с COVID19 погибло слишком много людей. Многие все еще продолжают страдать из-за пандемии, поэтому важдно обеспечить равный доступ к средствам спасения жизни.

В начале марта стало известно, что в Сенате США приняли законопроект, который требует от американских властей раскрыть данные о происхождении коронавируса. Это последовало за заявлением директора ФБР Кристофера Рэй, который сообщил, что коронавирус имеет лабораторное происхождение. По его словам, источником стал вероятный инцидент в лаборатории в китайском городе Ухань, откуда началась пандемия в 2020 году.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

12.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика