Авто

Янв 22

Быстрая смена атмосферных процессов принесет неустойчивый характер погоды. Череда погодных аномалий продолжится. Ожидаются и небольшие морозы, и оттепели.

В начале недели управлять погодой начнет западная периферия погожего, но холодного континентального антициклона с востока. Температурная аномалия уменьшится, атмосферное давление продолжит расти. В облаках появятся устойчивые прояснения, существенных осадков не ожидается. Ветер восточной четверти, умеренный. На дорогах местами гололедица. Влажность до 70%. Утром слабые туманы, видимость до километра. Температура ночью -4°С…+ 2°С. В середине дня в понедельник 0°С…+6°С, во вторник -1°С…+1°С.

В середине недели за погоду продолжит отвечать область высокого атмосферного давления. Переменная облачность, без существенных осадков. Ветер восточный, умеренный, слабый гололед, на дорогах местами гололедица. Под утро слабые туманы. Влажность от 40% по востоку до 70% по западу. Температура в среду ночью -1°С…-6°С, в светлое время суток около 0°С.

В начале второй половины недели погодные условия вновь начнет определять неугомонная Атлантика и атмосферные фронты с северо-запада Европы. Быстро смещаясь на восток, они принесут увеличение и уплотнение облачности. В четверг днем по северо-западу, в пятницу на большей части территории осадки различной интенсивности. Ночью и утром слабый туман, видимость до километра. Влажность до 90%. Ветер западный, северо-западный, умеренный. Температура ночью -1°С…-6°С. В дневные часы в четверг -3°С…+2°С, в пятницу +1°С…-3°С.

Предварительно, в последние выходные января, атмосферными процессами продолжат управлять влажные атмосферные фронты с северо-запада Европы. Они принесет облачную с небольшими прояснениями погоду. Временами снег, мокрый снег, возможен дождь. Влажность до 90%. Под утро туманы, видимость до полукилометра. Ветер переменных направлений, умеренный. Температура воздуха ночью -1°С…-6°С. Днем в субботу -1°С…+1°С, в воскресенье -2°С…+1°С.

О погоде в областных центрах Беларуси рассказал синоптик Дмитрий Рябов

Аномально теплая погода подходит к своему завершению и постепенно начнет возвращаться в норму. До конца января сильных морозов, какие наблюдались на Рождество не ожидается, но волны умеренного холода, конечно, еще будут.

Погода в Бресте на неделю с 23 по 29 января:

Погода в Витебске на неделю с 23 по 29 января:

Погода в Гомеле на неделю с 23 по 29 января:

Погода в Гродно на неделю с 23 по 29 января:

Погода в Могилеве на неделю с 23 по 29 января:

Погода в Минске на неделю с 23 по 29 января:

Источник информации: ОНТ.

22.01.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика