Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Июн 18

Многие брестчане наверняка помнят, что в конце мая в торговом центре «Дидас Персия» появился Музей шоколада.


Музей шоколада в Бресте на улице Советской в ТЦ Дидас Персия

Торжественную церемонию открытия решили провести чуть позже. И вот 17 июня 2014 музей шоколада открыт официально.

Предлагаем вашему вниманию репортаж телеканала ОНТ.

В Бресте открылся музей, экспонаты которого сделаны из шоколада

Шоколадная мебель и шоколад в шоколадной посуде. «Вот, где настоящая «дольче вита!», – восклицают посетители нового музея в Бресте. На 180 квадратных метрах – почти полтонны лакомства.

Создатели экспозиции уверены: шоколада много не бывает. Из него сделаны даже багеты картин. Не шоколадные тут только полы, стены и подставки. Правда, перед входом в эту комнату нужно набраться силы воли: экспонаты хоть и съедобные – дегустировать их запрещено. Впрочем, в день открытия здесь решили сделать исключение и подсластить жизнь посетителям.

У кондитера Николя вся жизнь в шоколаде. Превращать сладости в произведения искусства он начал больше двадцати лет назад. Кондитер уверен, что лакомство – лучший антидепрессант и что даже его запах способен сделать людей счастливее.

Николя, шоколатье: «Да, я обожаю шоколад! Это, можно сказать, вся моя жизнь! Мне всегда хотелась шокировать людей, удивить их и доказать, что шоколад можно не только есть, но и любоваться им!»

В этом году любимому миллионами лакомству исполняется 195 лет. Музеи шоколада сегодня открываются по всему миру: в центре Парижа, например, появились съедобные джунгли, а в Брюсселе построили огромный шоколадный поезд весом около тонны. Каждый вагон – отдельное произведение искусства, где всё до мелочей как в настоящем экспрессе. Особенность брестского музея – сладкие шайбы и клюшки, символы Чемпионата мира. А ещё шоколатье «испекли» драники и «увековечили» зубра Валеру.

Надежда, арт-директор музея: «Люди приходят на выставку, и мы видим, что они восхищаются, становятся радостнее, счастливее. Приносить радость – одна из главных идей нашего музея».

Чтобы экспонаты не растаяли, в музее строго соблюдают температурный режим: столбик термометра не должен подниматься выше 22 градусов. А скоро брестчане и сами смогут стать авторами съедобных скульптур. После открытия музея тут пройдут мастер-классы, на которых кондитеры обещают научить жить по классику: шоколадом лечить печаль и смеяться в лицо прохожим.

Время работы музея, а также стоимость входных билетов указаны на афише.

18.06.2014.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.