7карат
Atlant Авто

Июн 18

Пневматические пистолеты. Оружие Как сообщает пресс-служба Брестской таможни, в последнее время отмечается рост числа попыток незаконного ввоза из-за границы пневматического оружия.

Три пневматических газобаллонных пистолета «CrosmanC31» были обнаружены и изъяты сотрудниками поста «Брест-Центральный» у 23-летнего брестчанина, который возвращался 16 июня 2014г. на поезде из Польши. Молодой человек спрятал оружие среди личных вещей и под одеждой.

В этот же день в республиканском пункте таможенного оформления «Козловичи» по инициативе пограничного наряда осуществлен таможенный досмотр грузового автомобиля марки «МАН». В результате в кабине тягача обнаружена пневматическая винтовка «ТITANB11», дульная энергия которой превышает 3 Дж.

Как пояснил водитель-экспедитор он недекларировал винтовку т.к. не знал, что согласно таможенному законодательству спортивное пневматическое оружие с дульной энергией более 3 Дж ограничено к перемещению через границу и подлежит обязательному письменному декларированию.

Также 16 июня в республиканском пункте таможенного оформления «Козловичи» в грузовом отсеке автопоезда, следовавшего из Польши под управлением 45-летнего гражданина Республики Беларусь, в результате таможенного досмотра обнаружены сокрытые от таможенного контроля 600 пуль различных калибров для гладкоствольного оружия и 3000 пластмассовых контейнеров для снаряжения патронов.

Фото — Брестская таможня.

18.06.2014.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.