Зоо
Atlant Авто

Окт 18

Как информирует Государственная инспекция охраны животного и растительного мира, 08.10.2021 в 15 часов 20 минут Микашевичской МРИ в г. Микашевичи по ул. Первомайской при въезде с автодороги М-10 Лунинецкого района Брестской области остановлен лесовоз марки «МАЗ» с прицепом, собственником которого является ООО, под управлением жителя г. Микашевичи, транспортирующего деловую древесину породы сосна.

Водитель предоставил инспекторам ТТН, в которых указан заказчик автомобильной перевозки, грузоотправитель и грузополучатель — ИП из г. Житковичи. Согласно указанной ТТН перевозилось деловая древесина породы сосна длинной 6 м и диаметром 26 см и более в объеме 47 м3, при этом стоимость древесины в ТТН отсутствовала.

Документ «ТД-ЛЕС» на транспортируемую деловую древесину предоставлен не был.

В ходе дальнейшего разбирательства водитель сообщил, что вышеуказанную деловую древесину он загрузил на складе, расположенном в д. Большие Городятичи, по ул. Заречной Любанского района Минской области и транспортировал ее в г. Микашевичи по ТТН, которую ему якобы передал ИП, которому и принадлежит древесина. Также водитель подробно описал свой маршрут передвижения.

Тем временем к месту остановки транспортного средства прибыл сам ИП, житель г. Житковичи, который сообщил, что деловую древесину приобрел у гражданина по имени Олег за наличные деньги по цене 100 рублей за один метр кубический. Объявление о продаже деловой древесины он нашел в сети интернет. Предварительно договорившись с Олегом о покупке деловой древесины, он заказал у ООО грузовой автомобиль, для ее транспортировки и доставки в г. Микашевичи на пилораму для ее распиловки.

В ходе осмотра и обмера деловой древесины на транспортном средстве было установлено, что на нем находятся лесоматериалы круглые, породы сосна, длиной 6,0 м, диаметрами от 28 до 48 см.

В ходе дальнейшего разбирательства, сравнив пробег автомобиля по путевому листу, установлено, что указанный лесовоз не мог передвигаться по маршруту, обозначенному водителем, после чего на место были вызваны сотрудники Лунинецкого РОВД, которые с использованием технических средств уже установили, что лесовоз загрузился в совсем другом месте, нежели рассказывают участники серой схемы.

Указанное транспортное средство вместе с древесиной в рамках начатой РОВД проверки изъято и помещено на штрафстоянку.

18.10.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.