Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Сен 20

ДТП на бульваре Космонавтов произошло днем 19 сентября 2020г.

На поэтапном пешеходном переходе (решил что горит зеленый?) подросток на велосипеде выехал прямо под колеса проезжающего авто. Момент аварии запечатлела камера Wikilik.

Комментарий ГАИ:

Как сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталия Милюкова: дорожная авария произошла около 15:30 на регулируемом пешеходном переходе по бульвару Космонавтов.

По предварительной информации: брестчанин, 1993 года рождения на автомобиле «Хендай», двигаясь по крайней правой полосе по направлению от Набережной к Гоголя, совершил наезд на выехавшего на запрещающий сигнал светофора на велосипеде 16-летнего жителя аг. Клейники. В результате происшествия ребёнок был доставлен в медицинское учреждение, где диагностированы ушибы, в госпитализации не нуждался. Проводится проверка.

Госавтоинспекции напоминает о внимательном и острожном участии в дорожном движении. Внимательно следите за дорожными знаками, сигналами светофоров и требованиями дорожной разметки.

Велосипедистам необходимо:

✅ Двигаться на велосипеде разрешено по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по пешеходной дорожке (при этом не мешая пешеходам), тротуару, обочине. Только при отсутствии этих элементов допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги не далее 1-го метра от ее правого края.
✅ Вне перекрестков, на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу движущимся транспортным средствам.
✅ При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист обязан спешиться (перевести велосипед в руках).
🚲 В темное время суток или при недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены спереди фонарь белого цвета, сзади – красного.
📌 За нарушение ПДД лицом, управляющим велосипедом, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от одной до трех базовых величин.
Родителям-велосипедистам следует перевозить детей на велосипеде в возрасте до семи лет на дополнительном специально оборудованном сиденье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20.09.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

5 комментариев к “Жесткое ДТП. На бульваре в Бресте сбили подростка на велосипеде (видео)”

  1. 1. OLEG_V :

    Ну да, на противоположной стороне бульвара для пешеходов горел зеленый — на него подросток и ориентировался.

  2. 2. Fantom :

    УБЕРИТЕ ЭТИ ЗЕЛЕНЫЕ ПЕРЕЕЗДЫ ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДОВ ИЛИ НАРИСУЙТЕ ПЕРЕД НИМИ: ТЫ ОБЯЗАН СПИШИТЬСЯ!!!

    Ну это же просто диверсия с этими дорожками. Это же специально сделано,что б ехали по переходу и были сбиты. Что б одного в могилу, а второго в тюрьму, где он дешёвой рабсилой будет. Сокращение населения — план в действии. И хотите — говорите, что у меня паранойя...

  3. 3. Fantom :

    *СПЕШИТЬСЯ

  4. 4. XMAPA4OC :

    Fantom, У Вас не параноя, это мягко сказано, у Вас ситуация немного сложнее... Хотя с первой частью я скорее всего соглашусь, переход надо переходить, а не переезжать.

  5. 5. admin :

    XMAPA4OC, о, у нас новый читатель. Добро пожаловать! :)

    На счет зеленых велодорожек. Основная проблема с ними, это когда водитель поворачивает направо-налево — и «спешуна» на велосипеде просто не видит.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: