kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Мар 01

В Беларуси с 1 марта отменяется дифференцированная плата за услуги водоснабжения, водоотведения, а также за техническое обслуживание жилых помещений.

Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 9 февраля 2019 года №81, сообщает БЕЛТА.

Жильцы будут платить за эти услуги по субсидируемым тарифам вне зависимости от объемов потребления в случае регистрации граждан по месту жительства в жилом помещении. Однако если в квартире никто не зарегистрирован, то начисление платы, как и прежде, будет осуществляться по экономически обоснованным тарифам. Так, в частности, субсидируемый тариф на водоснабжение в Минске и регионах на 2019 год утвержден в размере Br0,8338 за 1 куб.м, на водоотведение — Br0,5518 за 1 куб.м в Минске и Br0,6383 за 1 куб.м в регионах.

Предусматривается также перерасчет платы за ЖКУ в случае неправильного применения организацией тарифа на жилищно-коммунальную услугу с момента выявления данного факта (нарушения). Но перерасчет может быть не более чем за три месяца, если он влечет доначисление платы за ЖКУ за предыдущие периоды.

Что касается платы за техобслуживание жилых домов, то если раньше она начислялась по субсидируемому тарифу за 1 кв.м площади жилого помещения в пределах 20 кв.м на зарегистрированного плательщика и члена его семьи плюс 10 кв.м на всю семью, то с 1 марта, в случае регистрации по месту жительства в жилом помещении гражданина, субсидируемый тариф будет применяться в отношении всей площади квартиры.

Оговаривается для проживающих по договорам найма жилого помещения в общежитии порядок платы за техобслуживание лифта, санитарное содержание вспомогательных помещений, возмещение расходов на электроэнергию, потребленную на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования, в том числе лифтов, исходя из количества граждан, указанных в таких договорах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

01.03.2019.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

2 комментария к “На некоторые услуги ЖКУ с 1 марта отменяется дифференцированная плата”

  1. 1. Kris :

    так это выгодней народу получится или дороже?

  2. 2. admin :

    Kris, надо смотреть по каждой услуге или не повышалась ее стоимость. Раньше существовал определенный лимит, скажем, по электроэнергии — при превышении сверхпотребленная норма уже считалась по более высокому тарифу.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: