bank
Udachnik Bank Atlant 7330
Мар 01

Нарисованные маслом, акварелью и акрилом, связанные из шерсти, сделанные из стекла в технике Тиффани, изображенные на дереве и вырезанные из него – каких только усатых-полосатых не встретишь на этой котовыставке!

Примечательно, что в экспозиции представлено творчество исключительно местных художников и мастеров. На вернисаже можно увидеть много работ иллюстратора Павла Кульши, который сам себя в шутку называет «котописцем», потому что именно картины котов принесли ему широкую известность.



Среди экспонатов – завораживающие сфинксы Мировлада Палачича, а также другие представители семейства кошачьих в исполнении Аллы Выкачко, Тамары Денисовой, Алексея Жерело, Александра Коломинова, Юлии Волчик. Всего здесь выставлены работы более пятнадцати котохудожников абсолютно разных возрастов: самому младшему – 5 лет, самому опытному – 61 год.



– Мы не случайно назвали наш вернисаж «1000 котов», – отмечает организатор выставки Павел Кульша. – Во-первых, у нас здесь, как в магазине «1000 мелочей». В экспозиции, несмотря на ее название, находится гораздо больше, чем тысяча котов, если учитывать не только крупные работы, но и различную приятную мелочевку на кошачью тематику: авторские открытки, значки, броши. Во-вторых, вернисаж посвящен 1000-летию нашего любимого города. В последние годы Брест активно застраивается, люди покупают жилье и по традиции стараются первым запустить в дом, конечно же, кота. Не у многих есть возможность проделать этот трюк именно с настоящим зверем, поэтому мы предлагаем нашим посетителям альтернативу – внести в квартиру хотя бы нарисованного котика.

Особенность вернисажа «1000 котов» в том, что все экспонаты здесь можно купить. Котовыставка разместилась в недавно открывшейся галерее Artcatshop, которая находится в торговом центре «Берестейский пассаж» и полностью посвящена кошачьей тематике.



– В перспективе мы мечтаем, что это будет не просто галерея, где можно увидеть творческие работы брестских художников и мастеров, но и особое, знаковое место для туристов, как, например, в Минске музей кота. Мы хотим, чтобы Artcatshop стал своего рода порталом между художниками и котолюбителями, который можно было бы сравнить с клубом знакомств, куда можно прийти и выбрать себе пару – понравившегося котика.









Источник информации: Елена ДАНИЛОВА, фото Александра ШУЛЬГАЧА — «Заря».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

01.03.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: