kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Янв 16

Планы по совершенствованию дорожной сети города озвучил начальник областной ГАИ Сергей Талатай во время пресс-конференции 14 января.

С улицы Ленина на улицу Гоголя запретят левый поворот

Инфографика BrestCITY.com

В будущем на улице Ленина планируется запретить левый поворот на улицу Гоголя. Для того чтобы выполнить маневр, водителям, которые едут по улице Ленина, на перекрестке придется вначале повернуть направо, на Гоголя.

Затем по поворотной «дуге», наподобие той, которая оборудована перед светофором у памятника 1000-летию города, нужно будет свернуть налево на параллельную дорогу.

«Это значительно увеличит пропускную способность», — отметил Сергей Талатай.

Начальник ГАИ Брестского облисполкома Сергей Талатай

Начальник областной ГАИ также представил план организации на улице Советской велосипедной дорожки. Маршрут пройдет от улицы Машерова до Пушкинской. Велодорожку шириной до двух метров пометят красным цветом. Детально проработанный план организации велодвижения по Советской готов, осталось утвердить его на уровне местных властей.

Напомним, данная тема поднималась на уровне горисполкома весной прошлого года: Нужно ли запрещать движение велосипедистов по ул. Советской в Бресте?

 

Велопарад в Бресте в День пожилых людей

Фото: BrestCITY.com

Также в ГАИ обсуждается вопрос обустройства кольца на переездах по улице Брестских Дивизий, которое также разгрузит оживленный перекресток и уберет конфликт левого поворота. Первоначальный проект совершенствования данного участка готов. Однако на данный момент он еще на стадии обсуждения. Как подчеркнул на пресс-конференции Сергей Талатай, у него к данному решению также есть ряд вопросов.

Кольцо на ул.Брестских дивизий. Перекресток Речица - Дубровка

Во время пресс-конференции рассказали также о намерении установить светофор на месте нерегулируемого пешеходного перехода напротив памятника Ленину, так как в пиковые часы здесь нередко образуются заторы.

В продолжение темы зебр, начальник ГАИ области сообщил, что в планах также убрать «лишние» переходы на улице Коммунистической. На небольшом участке дороги напротив здания УВД Брестского облисполкома интернет-пользователи насчитали шесть нерегулируемых «пешеходников». Ожидается, что вскоре два из них уберут.

Источник информации: TUT.BY

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16.01.2016.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

10 комментариев к “На ул.Советской появится велодорожка, а поворот с ул.Ленина на ул.Гоголя запретят”

  1. 1. Джордж Великолепный :

    По Совку вообще, думаю, велодвиж надо запретить.

  2. 2. Alex :

    Джордж Великолепный пишет:

    По Совку вообще, думаю, велодвиж надо запретить.

    Сейчас, благодаря, «малым архитектурным формам» Советская стала похожа на полосу препятствий. На выходной с коляской в толпе еле двигаешься. А еще все эти заведения «культурные» оттяпали примерно по 1/3 улицы. Где там 2 метра выделить? Например на участке где фонари? А как малым детям объяснить что туда нельзя выходить? Пусть по Куйбышева едут, до Гоголя там нет проезжей части почти.

  3. 3. admin :

    Alex, хуже всего даже не в том, что появится полоса. А в том, что некоторые резвые велосипедисты будут воспринимать ее как «полосу разгона», по которой начнут носиться. И как следствие — может быть довольно травмоопасная встреча с выбежавшим ребенком или невнимательным пешеходом...

  4. 4. Alex :

    admin, самое ужасное, что они и так носятся, это только усугубит ситуацию. Получается только полный запрет поможет.

  5. 5. admin :

    От Машерова до Пушкинской приличный отрезок Советской. Тут ещё проблема в том, чтобы выход из кафе и других заведений не попадал сразу на велодорожку. Иначе будут постоянно конфликтные ситуации, особенно в вечернее время.

    А левый поворот на Гоголя не только создаёт затор, но и аварийно-опасный. То и дело там происходят ДТП. Но пока не достроят дом, участок от К.Маркса до Ленина по полной нагружать не станут. Там сейчас строительный забор и ограничение по ширине проезда — 2,9 метра.

  6. 6. Алексей :

    Я с поворотом согласен, а вот велодорожке не место на советской.

  7. 7. Alex :

    А при движении от Мицкевича налево поворот оставят?

  8. 8. Гость :

    Оставьте ул. Советсткую в покое, она должна остаться для пешеходов

  9. 9. Гость :

    Необходимо вообще запретить передвижение по ул.Советской велосипедистам, это улица для пешей прогулки, там детки гуляют, не дай бог какой велосипедист наедет на ребенка.

  10. 10. Екатерина :

    Гость, в Бресте и так негде кататься.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: