Зоо
Atlant Авто

Май 20

Уважаемые брестчане!
В Брестский горисполком поступают обращения от жителей города, в которых содержатся предложения о запрете велосипедного движения по улице Советской.

Велопарад в Бресте в День пожилых людей

Фото: BrestCITY.com

По мнению граждан, передвижение по улице на велосипедах ведет к снижению уровня безопасности и, в целом, противоречит первоначальному замыслу превращения данной улицы исключительно в городскую пешеходную зону.

В связи с этим планируется рассмотрение вопроса о запрете велосипедного движения по улице Советской на очередном заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Брестский горисполком просит жителей г. Бреста высказать свои мнения и предложения относительно вопроса запрещения передвижения на велосипедах по улице Советской.

Велопарад в Бресте в День пожилых людей

Фото: BrestCITY.com

Свои замечания и предложения просим высылать с пометкой «Передвижение по ул. Советской на велосипедах» по адресу: ГУ «Редакция газеты Брестский вестник», ул. Мицкевича, 25, г. Брест, 224005 или на адрес электронной почты brestvestnik@mail.by

Ваши замечания и предложения будут учитываться при рассмотрении данного вопроса на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Источник информации: Брестский горисполком.


Опрос

Велосипедное движение на Советской планируют ограничить по времени | БрестСИТИ. Новости

На улице Советской в Бресте будет ограничено движение велосипедистов. Об этом сообщил журналистам по окончании прямой линии председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук. Вопрос по велосипедному движению на главной пешеходной улице областного центра во время прямой линии не звучал, но он, по словам мэра, является одним из ключевых в повестке дня горисполкома.

20.05.2015.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

23 комментария к “Нужно ли запрещать движение велосипедистов по ул. Советской в Бресте?”

  1. 1. Роман :

    Необходимо запретить движение велосипедистов в Бресте. Ибо так и норовят под колеса залезть.

  2. 2. Valerie :

    Ну всё, приехали...

  3. 3. Аноним :

    8)

  4. 4. admin :

    Valerie, а всё из-за чего? Из-за того, что культуры нет. Ездили бы велосипедисты не спеша и аккуратно, подобный вопрос бы даже не возник.

    С другой стороны, сделай отдельную дорожку вдоль Советской для вело, не исключено, что носиться по ней будут как угорелые и сбивать невнимательных пешеходов...(((

  5. 5. ed :

    На мой взгляд Советская в центре самый безопасный и быстрый маршрут для велосипедистов.

    Чтобы уменьшить количество велосипедов на Советской надо оборудовать для велосипедистов хоть немного лучший маршрут движения в центре.

  6. 6. коренная брестчанка :

    ЗА только пешеходное движение! — на ул.Советской,Гоголя, Пушкинской и вообще на уличных тротуарах города!

  7. 7. flayer :

    8) You next

  8. 8. flayer :

    8) Базин в шоке

  9. 9. игорь - :

    советская -это место для пеших прогулок , семейного отдыха в том числе и с детьми и мне не надо что бы я каждую минуту опасался что какой нибудь экстримал велосипедист на скорости собьет меня или моих детей

  10. 10. ed :

    игорь — , Я с детьми безопасно хочу прокатиться на велосипедах и не хотел бы, чтобы из-за экстремалов велосипедистов мне бы запретили ездить по улице.

  11. 11. игорь - :

    нет проблем -катайтесь -поставили в начале советской велик на прикол погуляли как все нормальные люди по советской пешком -сели на велики и как говориться попутного вам ветра в брест и его окресты ))) :-D

  12. 12. Cлоник :

    Роман пишет:

    Необходимо запретить движение велосипедистов в Бресте. Ибо так и норовят под колеса залезть.

    А так же исключить движение по городу:- автомобилистов,пешеходов, кошек и собак вечно создающих проблемы друг-другу! :-D

    Велодорожки рулят!

  13. 13. ed :

    игорь — , Тоже вариант. Организовать перехватывающие стоянки для велосипедов и детских колясок, с рядом запирающихся шкафчиков для роликовых коньков.

    Но вижу, что невнимательно прочитали то, что я написал. Я не хотел бы, чтобы мне и моим детям лишний раз что-то запрещали или в чем-то ограничивали.

    А так же поясню свое мнение: «по Советской ездят потому что там можно комфортно и безопасно проехать.»

    Я бы с удовольствием ехал мимо пешеходной улицы, если бы это было удобнее.

    То что вы предлагаете больше похоже на то, если бы я предложил, «чтобы не бояться за детей, ходите с ними гулять на траве, по траве велосипедистам неудобно ездить.».

    Кстати вполне может сойти за предложение, если покрытие улицы будет подходить пешеходам и не удобно для велосипедистов, но чувствую, кто-нибудь сейчас в меня каблуком кинет)

  14. 14. Ирина+ :

    ЗА запрет гонщиков. ПРОТИВ запрета спокойным семейным)

  15. 15. admin :

    Ирина+, это уже дискриминация по семейному положению))

    Знаками, наверно, можно ограничить скорость движения велосипедистов, только кто будет замерять скорость, ловить и штрафовать лихачей на пешеходной улице? Велопатруль сотрудников ГАИ? Сомневаюсь...

  16. 16. Кирилл :

    Так на советской с ее клумбами и пешеходам небезопасно. Велосипедисты усугубляют и без того сложную, возведенную в плоскость безумия нашими архитекторами, ситуацию на советской

  17. 17. артём :

    лучше не запрещать а сделать велодорожку. =)

  18. 18. Настасья :

    Роман, велосипед, такой же вид транспорта как и автомобиль, давайте запретим движение автомобилей, тогда уже наверняка аварий не будет

  19. 19. Настасья :

    игорь — , "для отдыха ", но каждый отдыхает по своему

  20. 20. admin :

    Настасья пишет:

    Роман, велосипед, такой же вид транспорта как и автомобиль, давайте запретим движение автомобилей, тогда уже наверняка аварий не будет

    Разница в том, что лихачей-водителей на дороге контролирует ГАИ. А велосипедистов на пешеходной улице — никто. Отсюда и проблема.

  21. 21. Хгар :

    Когда уже наши власти будут предлагать что-то сделать, а не запрещать. Что ни закон то запрещение/ограничение...

    хотя нет, есть кое-что, что они неустанно предлагают и реализуют — менты лежачие на каждом шагу :( Уже невозможно ездить по городу, я понимаю логику размещать их возле школ, но с какого перепугу посреди улицы ложить.

    По теме: я за оборудование дорожек или нанесения разметки. Сам великом не пользуюсь, но велосипедистов у нас с каждым годом все больше, а условий для них никаких нет.

  22. 22. Александр :

    Лучше запретите промышленный отлов рыбы в Муховце!

    Чем вам неугодны велосипеды на советской, что вы проблемы придумываете? В Бресте и так для велосипедистов нет должных условий.

    ЗА ВЕЛОДОРОЖКУ !

  23. 23. admin :

    Александр, вы думаете, что лихачи-подростки, которые носятся по Советской, станут аккуратно по велодорожке ехать друг за другом? Очень сомневаюсь...

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.