Зоо
Atlant Авто

Май 23

На улице Советской в Бресте будет ограничено движение велосипедистов. Об этом сообщил журналистам по окончании прямой линии председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

Движение на велосипедах запретят на Советской в Бресте в часы пик

Вопрос по велосипедному движению на главной пешеходной улице областного центра во время прямой линии не звучал, но он, по словам мэра, является одним из ключевых в повестке дня горисполкома. «О запрете речь пока не идет. Но движение на велосипедах по улице Советской нужно ограничивать. Скорее всего — по времени. В пиковые часы велосипедисту сложно оценить ситуацию, когда на улице скапливается масса людей. В Правилах дорожного движения есть пункт, согласно которому велосипедисты в пешеходной зоне должны спешиваться и не мешать движению пешеходов. Но они этого не делают. Поэтому будем руководствоваться законом», — отметил Александр Рогачук.

Источник информации: Светлана Вечорко — БЕЛТА

BrestCITY.com проводит опрос, касаемо запрета передвижения велосипедистов по главной пешеходной улице. На данный момент примерно половина проголосовавших выступает за велодорожки, около 30% проголосовавших — за полный запрет движения велосипедистов по улице Советской.

 

23.05.2015.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

13 комментариев к “Велосипедное движение на Советской планируют ограничить по времени”

  1. 1. игорь - :

    один вопрос -кто будет контролировать выполнение распоряжения и велосипедистов на советской ??? 8)

  2. 2. admin :

    игорь — , возможно, периодически ГАИ будет дежурить на перекрестке с Гоголя/Маяковского/Пушкинской и штрафовать (проводить беседу) тех, кто в неположенное время катается по Советской. Не удивлюсь, если даже с привлечением телевидения и печатных СМИ проведут несколько рейдов.

  3. 3. игорь - :

    admin, будут догонять на машинах тех кто не остановился с мигалками ?? или наймут ОМОН что бы догоняли нарушителей ?))))) :-D

  4. 4. admin :

    игорь — , не думаю, что все велосипедисты будут устраивать гонки и пытаться уйти. Советская довольно плотно застроенная улица да и поток людей в часы пик явно не на руку лихачам. Берем «квадрат», скажем от кинотеатра «Беларусь» до Гоголя. Выскочить дворами велосипедист там может только в двух местах. Стоит ли рисковать?

    Плюс светофор. Смысл дергаться, если к тебе уже подошел милиционер? Уже проще сделать удивленные глаза и сказать, что не в курсе нововведения (а такие велолюбители на самом деле будут). Глядишь, и дело ограничится устной беседой :)

  5. 5. Андрей :

    Бред, сейчас дойдет до того что будешь покупать велосипед и водить его в руках везде!

  6. 6. Вел :

    Эти запреты приведут к тому, что велосипедисты будут массово съезжать на проезжую часть при виде пешеходов на тротуаре. Сначала запретили движение велосипедистов в Крепости. Почему? Велосипедисты мешают пешеходам на тротуаре! Сейчас собираются ограничить движение велосипедистов по Советской. Почему? Велосипедисты мешают пешеходам на тротуаре! Вывод: если велосипедисты мешают пешеходам на тротуарах, следует вернуть их на проезжую часть

  7. 7. admin :

    Вел, потому что нет культуры и уважения друг к другу. Буквально сегодня за рулем наблюдаю ситуацию. Едут по тротуару на велосипедах двое парней. Светофор. Загорается «зеленый» (мне — поворот направо, им — прямо). Угадайте, что сделали велосипедисты? Нет, они не спешились. Наоборот, добавили скорости, чтобы проскочить на зеленый. Хорошо, что светлое время суток и обзор более-менее нормальный для водителей. А если б ночью на скорости выскочили?..

    Да и взялись за велосипедистов на той же Советской не просто так. Участились случаи наездов на пешеходов, в частности, детей. Закрывать на это глаза и делать вид, что все нормально?

  8. 8. admin :

    Ну вот, в подтверждение своих слов... «В Бресте на улице Суворова насмерть сбили велосипедиста».

  9. 9. Таня :

    Соглашусь, что совсем нет культуры поведения на дорогах и тротуарах и поддерживаю это ограничение на ул. Советской. Есть адекватные велосипедисты, которые спокойно ездят, но иногда просто страшновато пройтись по ПЕШЕХОДНОЙ улице и не нарваться на гоняющих и маневрирующих любителей скорости. Так хорошо, взрослые идут прямо и их можно объехать, но ребенок может рвануть в любой момент и в любую сторону и тут уже не всякий среагирует. И еще, дорогие велосипедисты, учите правила дорожного движения, раз выехали на проезжую часть или хотите ее пересечь по пешеходному переходу ведь автомобиль мгновенно остановить нельзя :) Тяжело среагировать на пролетающего через дорогу велосипедиста, а мало кто слазит с велика и переходит пешком (хотя правила именно так и гласят).

    Это не наезд. Сами любим прокатиться на велосипедах вечерком.

  10. 10. Val :

    Почему сложно просто обозначить определенную территорию как велодорожку? Места на Советской нааааамного больше, чем на любой другой улице. А если сейчас начнут гонять, штрафовать на отдельно взятой улице, то во-первых, «давить бедных пешеходов» будут точно так же в других местах, во-вторых, это в очередной раз вызовет недовольства среди велосипедистов, которым и так несладко в городе...

    Конечно, пешеходы+водители сейчас кричат, что надо запрещать, но среди велосипедистов безголовых ровно столько же, сколько пешеходов-я-здесь-иду-и-мне-все-равно и водителей-я-здесь-еду-и-мне-все-равно.

  11. 11. Ездец :

    Понять не могу этот знак. Ведь велосипед перечёркнутый в круге говорит о том, что ему здесь находиться запрещено. ПОЛНЫЙ БРЕД. Знак должен быть другим: Красный круг в котором нарисован велосипед с человеком сверху и всё это перечёркнуто красной линией.

    По этому поводу был у меня конфуз с *ментами*. Они просто с велосипедом не пустили меня в крепость по объездной дороге вдоль Буга и заставили сделать круг в объезд, где я потерял время и опоздал на работу.Мотив был один — ЕСТЬ ЗНАК где ласапед перечёркнут, значит его нельзя на территорию загонять.

    Бибик (зам. директора) крепости объяснила, что нельзя верхом на велосипеде, идти пешком и везти его можно. Так зачем знак неправильный повесли? Она ответила, что всё делалось вспешке, до конца не додумали, но всё так и осталось. Сделайте правильный знак !!!!!!!!

  12. 12. admin :

    Ездец, «Красный круг в котором нарисован велосипед с человеком сверху и всё это перечёркнуто красной линией». А разе есть в ПДД такой знак?

  13. 13. Мирослава :

    Какой интересный мужчина на фото — в джинсах и шляпе. Кто-нибудь знает кто это? ;)

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.