Avtonomia

Авто

Апр 18

На улице Криштофовича, 10 установили ворота и начали чистку площадки.

Работали студенты БрГТУ и депутат областного Совета Виталий Кулинич, начальник городского отдела по чрезвычайным ситуациям.

Улица новая, ещё пару лет назад по одну сторону строили многоквартирные дома, а по другую был заболоченный луг и густые заросли облепихи. Теперь дома построены и заселены, пора обживать междомовое пространство. Площадка находится за домами 12–16. Некоторые строители просто облизнулись бы: не устроить ли здесь точечную застройку? Но место досталось детям.

Сейчас там только намечены контуры площадки. А непосредственно в эту субботу туда завезли футбольные ворота, камни, песок, цемент и канистры с водой.
Планировалось в тот же день установить ворота, их предстояло надёжно забетонировать. Как пояснил Виталий Кулинич, здесь будет мини-спортивная площадка с футбольным полем и беговыми дорожками. Её ещё предстоит разравнивать и очищать от камней, оставшихся после строительства.

Поле небольшое, но вспомнилось январское интервью большого знатока футбола Георгия Дорбуашвили, председателя спортивного клуба «Виктория-86», который был депутатом горсовета 27 созыва. Он тогда сказал, что нужно развивать дворовой футбол, потому что это даёт приток кадров в большой спорт.

Будем надеяться, ещё несколько субботников, и на поле уже можно будет играть. А у детей из соседних домов появится хороший повод оторваться от мобильников и компьютеров и погонять мяч.

Источник информации: Валерий ЦАПКОВ (фото автора), "Брестский вестник".

18.04.2018.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика